Общество

Власти Уфы отказались от салюта в День Республики

21:34 21 Сентября 2016 | Просмотры 1977
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Власти Уфы отказались от салюта в День Республики
Власти Уфы решили обойтись без праздничного салюта 11 октября, когда в Башкирии будет отмечаться День республики. Об этом сегодня, 21 сентября, на заседании оргкомитета по подготовке к торжеству в Госсобрании Башкирии заявил глава администрации Уфы Ирек Ялалов.

«Мы в канун проведения выборов 18 сентября анонсировали, что экономим на всем. Был принят ряд мер по сокращению штата муниципалитета Уфы, запрещены закупки автомобилей. Это все было позитивно воспринято горожанами, поэтому предлагаю нынешние мероприятия провести тоже в максимально бюджетном варианте», — сказал уфимский мэр.

По его мнению, горожане должны с пониманием отнестись к этому решению, учитывая, в какой экономической ситуации сейчас находится  и республика, и вся страна. Тем более, что, как показывает опыт последних лет, интерес к салюту у населения заметно ослабел. По словам Ирека Ялалова, если пять лет назад в Уфу на салют приходило 60 тысяч человек, то в последний раз – только 12 тысяч.

«Четыре раза в год проводить масштабные салюты в городе - это лишнее», - сказал Ирек Ялалов.

Глава регионального Курултая Константин Толкачев поддержал его предложение и призвал глав других городов республики последовать примеру уфимского мэра.

«Не та сейчас ситуация, чтобы деньги на ветер пускать. Максимально скромно, без дополнительных ассигнований, никаких праздничных обедов и ужинов», - сказал Константин Толкачев.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент