Общество

Власти Башкирии поручили Гострудинспекции заняться голодающими вахтовиками

11:23 29 Октября 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Власти Башкирии поручили Гострудинспекции заняться голодающими вахтовиками

Власти Башкирии начали проверку голодовки группы башкирских вахтовиков на Ямале. Об этом сообщил РИА Новости со ссылкой на представителя правительства Башкирии.

Напомним, вчера, 28 октября, в интернете появилось видеообращение группы вахтовиков, сообщивших, что им не выплачивают зарплату с августа текущего года и выгоняют с работы. В знак протеста мужчины объявили голодовку.

«Сегодня специалисты государственной инспекции труда в республике Башкортостан начали по этому обращению внеплановую проверку — результаты ее будут известны позднее», — сказал собеседник агентства.

«Нас тут больше 35 человек. Мало того, что нам не выплатили зарплату, так теперь начали еще и выгонять силком. Уже стали составлять предварительные списки на вылет. Сказали, что отправят вертолетом до Надыма, а там «устраивайтесь дворниками, зарабатывайте на билеты», - заявили вахтовики в своем видеообращении.

Эти события разворачиваются на Ново-Портовском месторождении, УКПГ, генподрядная организация – «Коксохиммонтаж». Герои видеоролика рассказали, что устраивались на работу вахтовым методом через компанию «Специализированное монтажное управление», офис которой расположен в Уфе на улице Лесотехникума. Это предприятие сейчас находится под пристальным контролем следкома. Его руководитель дать комментарии для СМИ отказался.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент