Общество

Владимир Путин поможет жителям Башкирии и дальше «кататься» на электричках

17:14 04 Февраля 2015 | Просмотры 790
Автор: Адиля САРМАНАЕВА
Все материалы автора
На данный момент контракт на услуги компании-перевозчика подписан на полгода.
Владимир Путин поможет жителям Башкирии и дальше «кататься» на электричках

Ни для кого не секрет, что Россия лишается пригородных поездов. По данным «Газеты.ru» чуть больше половины регионов из 73, где есть электрички, продлили в 2015 году контракты на услуги с компаниями-перевозчиками. В двух областях — Псковской и Вологодской — движение электричек вообще отменено. Основная причина таких решений, как пояснили в РЖД – огромный долг более чем в 36 млрд рублей.  Регионы таких денег заплатить не могут, поэтому вынуждены отменять поезда.

Что касается Башкирии, то жители республики могут покататься на электричках еще полгода. Кроме нас,  договор заключили еще 5 регионов: Владимирская, Ивановская, Новосибирская, Архангельская, Курганская области.

Однако некоторые регионы решили продлить работу электричек только на один-три месяца. Это Костромская, Ярославская, Саратовская, Челябинская, Кемеровская области и Алтайский край.

Отметим, что президент России Владимир Путин на встрече с членами правительства потребовал немедленно вернуть электрички в регионах, где они были отменены. Ответственность за отмену пригородного сообщения президент возложил на вице-премьера Аркадия Дворковича. Таким образом, если все условия будут выполнены, то, скорее всего, количество электричек в Башкирии останется на прежнем уровне

«Что, неужели нельзя было все сделать заранее? А теперь вы говорите, что вам нужно два месяца, чтобы наладить пригородное железнодорожное сообщение. Это должно быть сделано немедленно», - заявил Путин на совещании.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент