Общество

Владелец скандального фитнес-клуба в Уфе: «Просто в один день к нам приехали и закрыли двери»

15:27 09 Сентября 2015
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
Владелец скандального фитнес-клуба в Уфе: «Просто в один день к нам приехали и закрыли двери»
Дмитрий Карбушев отрицает все обвинения в махинациях, а также уверяет, что ни с кем не судится
ProUfu.ru удалось пообщаться с владельцем нашумевшего уфимского фитнес-клуба «Эль Форма» Дмитрием Карбушевым. Предприниматель утверждает, что разрастающийся скандал вокруг клуба - порождение слухов и домыслов. Он заверил, что ни с кем из-за клуба не судится, а долги перед арендодателем покрыл оборудованием.

Напомним, что клуб продал сотни абонементов на посещение фитнес-центра, после чего закрылся в июне этого года. Владелец помещения Казбек Цуваев заявил, что вынужден был приостановить работу клуба, т.к. ему задолжали за аренду 600 тыс рублей. Также он отметил, что заранее уведомил об этом руководство фитнес-клуба.
При этом владелец фитнеса Дмитрий Карбушев рассказал ProUfu.ru, что о закрытии помещения его никто не предупреждал. «Самое главное, мы не знали, что у владельцев здания будет решение закрыть клуб, - говорит Дмитрий. - Мы многократно писали письма о снижении хотя бы временно аренды, но нам не пошли на встречу. Мы работали и все средства отправляли в счет аренды, надеясь покрыть долг. Соответственно, мы не продавали карты, зная что перестанем работать. А потом в один день к нам приехали и закрыли двери».

Фото: vk.com
Дмитрий уточняет, что в последнее время клуб продавал карты примерно на 200 тысяч рублей в месяц, а аренда составляла 255 тысяч без учета стоимости коммунальных услуг. «После закрытия от владельцев помещения поступило предложение забрать в счет долга оборудование, - дополняет Карбушев. - Они самостоятельно хотели управлять клубом. В итоге мы подписали такое соглашение. Документы об этом у меня на руках с подписями и печатями. Мы пришли к этому соглашению, чтобы как можно быстрее клуб начал работать и клиенты смогли его посещать. Вероятно, что по каким-то причинам собственники помещения передумали, и клуб до сих пор закрыт». 
Теперь, по словам Дмитрия, клуб ждет процедура банкротства и решения о возмещении денег клиентам заведения будут приниматься в её рамках.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент