Общество

Вкусно и полезно. В Уфе состоялся кулинарный фестиваль «Культ плова»

15:06 12 Июня 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Вкусно и полезно. В Уфе состоялся кулинарный фестиваль «Культ плова»
Фото: Кирилл ПЕНКИН
Праздничный день в Уфе стартовал с вкусного и ароматного марафона «Культ Плова». Лучшие рестораторы города собрались на нижней площадке за Конгресс-Холлом, чтобы продемонстрировать гостям праздника, что такое настоящий плов. Желающих оценить навыки поваров собралось просто огромное количество.

Практически у каждого места раздачи собрались гигантские очереди. Тем, кто в воскресное утро решил подольше понежиться в своей кроватке и пришел на «Культ плова» с опозданием, оставалось только посочувствовать. Даже журналиста, который просто хотел поинтересоваться и посмотреть собственными глазами, как же выглядит этот только-только приготовленный плов, люди встречали злобным взглядом, в котором отчетливо читалось: «У нас вообще-то очередь».

Обходить эти ряды людей пришлось даже главе Башкирии Рустэму Хамитову. Собственно, главный человек в регионе ничем особенно и не отличался от других пришедших на праздник. В компании Ирека Ялалова Рустэм Закиевич в будничной одежде медленно обходил каждую палатку рестораторов. Многие из них к тому моменту уже были пусты:

- А где плов? 

- А все уже закончилось, - отвечали главе на раздаче и разводили руками. 

На часах к тому моменту было лишь 13:00. То есть за один час с начала мероприятия большую часть плова жители Уфы попросту смели. Именно поэтому у оставшихся двух-трех палаток и собрались гигантские очереди. Пришедшие попозже никак не хотели уходить с праздника, не попробовав плова. Тем более запах в воздухе стоял просто божественный. 


В это время на сцене продолжалась концертная программа. Танцы, песни – все как положено. Заодно выступали косметологи и диетологи, которые рассказывали о полезных свойствах риса.

«Это не просто вкусно, но еще и очень полезно», - примерно таков был их посыл.

Столики, в которых можно было полакомиться пловом, также были забиты до отказа. К слову, праздник был благотворительным, поэтому все вырученные от продажи плова средства направятся на лечение детей. Судя по количеству гостей мероприятия, собралась там вполне внушительная сумма.

Таким образом, «Культ плова» – это и вкусно, и полезно, да еще и благое дело. Целых три добродетели в одном месте. И это отличное начало праздничных торжеств в честь Дня города.  


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент