Общество

Вице-мэр Уфы пожаловался на частников

18:27 11 Января 2017
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
Вице-мэр Уфы пожаловался на частников

Сегодня в телецентре прошла пресс-конференция с участием замминистра ЖКХ РБ Альфреда Зиннатуллина и вице-мэра Уфы Салавата Хусаинова. Пресс-конференция имела несколько поэтическое название «В снежном плену или коммунальный коллапс», но содержание ее оказалось не столь громким. То ли журналисты и уфимцы уже устали шуметь на тему снежного апокалипсиса в городе, то ли спикеры хорошо подготовились к пресс-конференции. Во всяком случае, в том, что Салават Хусаинов может говорить и при этом не давать лишних поводов для злословия, как его шеф, сомневаться не приходится.

Чиновники отчитались о количестве техники, задействованной в уборке снега в Уфе и по всей республике, и прочих важных моментах. Но с формулировкой «коллапс» категорически не согласились.

- Движение по главным магистралям осуществлялось, мы избежали пожаров и коммунальных аварий. Поэтому коллапса не было. Однако мы согласны с обоснованными претензиями граждан. Сейчас важно разобраться в причинах случившегося. Одна из них – разобщенность отдельных организаций на местах, - сказал Салават Хусаинов.

При этом заместитель сити-менеджера вступился за уфимских коммунальщиков, заметив, что в первой декаде в городе работали 800 дворников и около 700 единиц техники в сутки.

Исполнительный директор БРО «Опора России» Тимур Лукманов в защиту предпринимателей обратился к заместителю главы администрации с просьбой включить платежи и услуги в коммуналку. В одночасье убрать кучу снега, что выходит намного дороже.

Салават Хусаинов согласился обсудить предложение, но раскритиковал предпринимателей.

- Уборка снега – мероприятие не самое дешевое. При этом большинство предпринимателей уехали на выходные и оставили свои организации. А теперь за один день пытаются очистить то, что скопилось за декаду, - заметил чиновник.

Он также обратил внимание, что сейчас в Уфе работает 188 частных управляющих компаний. Они не имеют в своих квитанциях строки содержания, потому что у них нет своей техники. В итоге они пытаются перехватить ту технику, которая имеется в организациях с участием муниципалитета.

- Они также пытаются привлечь клининговые компании. Но бизнес чутко реагирует на ситуацию. Если до нового года час работы их техники стоил 1100-1200 рублей в час, то сейчас 2200 рублей. Вот так реагирует бизнес, - отметил замглавы города.

Актуальным остается вопрос вывоза снега. Чиновники признали, что вывоз снега на специализированный снегоплавильный пункт обходится в 12 раз дороже, чем на специальные полигоны, которых в Уфе насчитывается 7. Отсюда вопрос, зачем тогда этот пункт строили?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент