Общество

Виновнику взрыва в жилом доме в Янауле смягчили срок

10:29 31 Июля 2015
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Виновнику взрыва в жилом доме в Янауле смягчили срок
Верховный суд Башкирии смягчил наказание 47-летнему местному жителю, осужденному ранее по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц» к 2,5 годам колонии, сообщает Прокуратура РБ.

По материалам дела, осужденный в январе прошлого года по просьбе знакомого практически полностью наполнил сжиженным газом 12-литровый баллон на газозаправочной станции, где работал. По правилам, баллон должен наполняться не более чем на 85%, к тому же делать это на газовой заправке для автомобилей запрещено. Приятель осужденного принес баллон домой и оставил в прихожей. Спустя некоторое время из-за перепада температур баллон взорвался.

В результате возникшего пожара сгорело 11 квартир, 4 из которых восстановлению не подлежат. Шестеро жителей дома, в том числе двое детей 6 и 9 лет, скончались от полученных ожогов и отравления продуктами горения. 15-летний сын владельца квартиры, где произошел взрыв, получил тяжкий вред здоровью.

Адвокат осужденного просил заменить реальный срок в 2,5 года на условный, но суд, с учетом смягчающих доказательств, лишь сократил срок до 2 лет.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент