Общество

Виновник смертельного ДТП в Уфе получил реальный срок

18:00 29 Декабря 2015 | Просмотры 2790
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
Виновник смертельного ДТП в Уфе получил реальный срок
Верховный суд республики утвердил приговор в отношении 39-летнего Константина Федотова, который в июне текущего года будучи пьяным сел за руль и совершил дорожно-транспортное происшествие, в котором погибла 31-летняя женщина и пострадала её 9-летняя дочь. Таким образом верховный суд подтвердил ранее вынесенный приговор, сообщает прокуратура Башкирии.

Установлено, что в июне текущего года Федотов пьяным сел за руль автомобиля «AUDI Q7». В Уфе на улице Бакалинская, двигаясь по мосту через проспект Салавата Юлаева, он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилями «Lifan» и «Suzuki Grand Vitara». В результате ДТП 31-летняя водитель автомобиля «Lifan» скончалась на месте происшествия, её 9-летняя дочь получила тяжкие телесные повреждения.

Напомним, ранее Кировский районный суд Уфы уже приговорил Федотова к 2 годам 10 месяцам лишения свободы в колонии-поселении за нарушение ПДД при управлении транспортным средством в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью. Однако, Федотов, не согласившись с назначенным наказанием, обжаловал приговор в апелляционном порядке. Верховный суд республики доводы его апелляционной жалобы отклонил  и оставил приговор в силе.

«Ранее Федотов дважды привлекался к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде», - добавили в прокуратуре РБ.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент