Общество

Видео: житель Башкирии натравил свою бойцовскую собаку на бездомного пса

12:53 30 Января 2015 | Просмотры 2137
Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
Все материалы автора
Зоозащитники Башкирии обратились в правоохранительные органы и к властям.
Видео: житель Башкирии натравил свою бойцовскую собаку на бездомного пса

Зоозащитники Башкирии требуют возбудить уголовное дело в отношении жителя села Уразово Учалинского района Башкирии, который опубликовал на своей страничке в соцсети видео, где его стаффордширский терьер буквально вгрызается в бездомную собаку. Сам же хозяин собаки ничего плохого в этом, как видно на съемке, не видит – на видео он улыбается и продолжает снимать. После реакции сельчанин удалил видео со своей странички в соцсети.

«Наши девочки посмотрели видео и ужаснулись, я сама смогла выдержать только 10 секунд. У него собака в два раза больше той, на которую она нападает. А он еще улыбается на камеру», - прокомментировала ProUfu.ruТатьяна Чадченко, председатель совета РОО «Общество защиты животных Учалов».

Зоозащитники обратились с петицией к главе районной администрации, главе районного совета и в прокуратуру с просьбой разобраться. «В селе Уразово Учалинского района проживает изверг, который травит свою бойцовскую собаку на беззащитных дворняг, аргументируя это тем, что - собака бойцовская, ей же надо как-то тренироваться и пар спускать! А если в следующий раз это будет не дворняжка, а не дай бог ребенок! Нельзя оставлять это безнаказанным! Так же он это все снимает на видео!» – говорится в обращении защитников животных, которые сейчас собирают подписи.

Ответ от чиновников зоозащитникам еще не поступил. Прокуратура перенаправила обращение зоозащитников в полицию, которые после проверки дадут защитникам животных ответ.

Сам хозяин терьера Зуфар Ю. себя неправым не считает. На его страничке ВКонтакте размещено следующее сообщение (орфография автора сохранена – прим.ред.):

«у нас в селе уразове закрылись , целый мтм , ферма, и молочная ферма , все работники остались без работы че вы вот вопрос не поднимайте !у меня был и участковый и прокурор , были журналисты я там дал даже дал интервью , посмотрите...ну они пришли нечего мне не сделали ,потому что я закон не нарушаю ! вы все говорите что жестокое обращение животными ? нет я сам лично не трогаю руками , а значит нечего не нарушаю поняли».

Защитники животных намерены привлечь к ответственности жителя Уразово за жестокое обращение с животными.

Читатель, а что думаешь ты?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент