Общество

Видео: В уфимском зоопарке родился кенгуренок

13:47 19 Февраля 2015 | Просмотры 1004
Автор: Гузель АМИРЗЯНОВА
Все материалы автора
Малыш живет в сумке мамы и выползет только через два месяца
Видео: В уфимском зоопарке родился кенгуренок

В уфимском контактном зоопарке на днях произошло удивительное пополнение: на свет появился маленький кенгуренок.

«Это настоящее чудо для нас! В Уфе кенгуру родился впервые. Мама-кенгуру валлаби по имени Руша к нам приехала в июле из Краснодарского питомника, она уже была беременная. Мы этого не знали, кенгуренок же был в сумочке – мама вынашивает его там до последнего. Для нас это было большим сюрпризом», - делится радостной новостью PR-менеджер контактного зоопарка «Лесное посольство» Евгения Чугунова.

По ее словам, в конце осени сумочка Руши начала шевелиться. Известно, что кенгуренок заползает в сумку мамы после зачатия еще полуэмбрионом. Там он питается через сосок молоком, растет и крепнет. У новорожденного весом всего в 700 миллиграммов начинают формироваться ушки, хвост. К пятому месяцу он начинает высовывать голову из сумки. К тому времени его тело уже покрыто шерстью, уши потихоньку уже реагируют на внешний шум. К концу шестого-седьмого месяца он начинает вылезать из маминой сумки и скакать возле мамы.

кенгуру 2

-Трогать маленького кенгуренка пока нельзя. Говорят, что из-за людского запаха мать потом может его не принять. Поэтому и ветеринары осматривают только визуально. Полностью осмотреть и потрогать малыша можно будет только через два месяца, когда он окрепнет. Тогда мы сможем и узнать пол, и дать имя. Он выбирается буквально ненадолго и забирается обратно в сумку,- говорит Евгения Чугунова.

кенгуру 3

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент