Общество

Видео: Как Илья Варламов попал в Уфе в полицию

16:26 02 Апреля 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Блогер снял на камеру, как его с активистом "Молодой гвардии" задержали в Уфе.
Видео: Как Илья Варламов попал в Уфе в полицию
На видео нет некоторых эпизодов, например, этого.

Первого апреля известный блогер Илья Варламов оказался в  уфимской полиции. Когда он рассказывал об этом в своей твиттер-ленте, многие могли не поверить ему, мол, это первоапрельский розыгрыш.

Сегодня он разместил в ЖЖ подробный рассказ о том, как это произошло, включая видео, снятое им во время инцидента.

«После прогулки по одному из районов Уфы я шел к машине, так как опаздывал в аэропорт, - рассказал Илья Варламов. - Нас было 4 человека. Я с супругой и два местных жителя. Перешел дорогу около дома 26 на улице Баязита Бикбая. Около палатки с продуктами стояло два мужика. Обычные такие мужики, в обычной одежде. Один из них схватил Романа (активиста «Молодой Гвардии», познакомившегося с Варламовым – прим. ред.), достал из кармана корочку и попросил с ним куда-то пройти. Как позже выяснилось, он хотел, чтобы Роман был то ли понятым, то ли статистом на опознании».

Когда Роман вознамерился сфотографировать «корочку» оперативника, ситуация обострилась. Оперативник начал утверждать, что Роман подходит под описание какого-то разыскиваемого преступника, и попросил пройти с ним в отделение. Все произошедшее, впрочем, можно увидеть на видео.

«В какой-то момент, пока я пытаюсь найти телефон доверия уфимской полиции, Рому отводят на несколько метров от нас и кладут мордой в гостеприимную уфимскую грязь. Заламывают руки. Пока один опер ломает Рому, второй выбивает телефоны, чтобы не снимали. Видео задержания Ромы нет, так как в этот момент ему пытались оказать посильную помощь», - так описал произошедшее Илья Варламов в своем блоге.

В итоге через 3 часа Романа отпустили. «Он отделался грязной одеждой, может быть, парой синяков, - написал блогер. - После освобождения Роман сказал: «Мы должны помочь нашему национальному лидеру избавиться от таких элементов».

«Вскоре в 8-й отдел полиции приехал заместитель начальника полиции города Уфы Ильгиз Фазульянов, - объяснил завершение истории Илья Варламов. - Полиция сразу преобразилась. К делу подключился следственный комитет, будет внутренняя проверка. Двух оперов в штатском увезли на освидетельствование, его результат мне неизвестен. Роман добровольно поехал и прошел освидетельствование, оно показало, что он был трезв и наркотики не употреблял».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент