Общество

Ветерану ВОВ из Уфы не дают жить в собственной квартире

17:50 29 Июня 2016
Автор: Марат АХМЕТШИН
Все материалы автора
Ветерану ВОВ из Уфы не дают жить в собственной квартире
Зубова Галина из Бирского района жалуется, что ее с матерью, ветераном ВОВ, уже больше пяти лет не пускают жить в квартиру, которая всегда принадлежала ее матери. По словам женщины, препятствия чинит родная сестра со своей дочерью, которые ни при каких условиях не хотят съезжать. Однако Лариса Евдокимова, сестра Галины Зубовой, утверждает, что Галина просто манипулирует своей престарелой матерью, чтобы получить квартиру.

По словам Галины Зубовой, проблемы начались еще в 2009-2010 годах, когда ее мама Клавдия Будрит не смогла ужиться со своей внучкой в одной квартире.
«Я приехала к престарелой маме в Уфу в 2009 году, и она мне сказала, что моя племянница, живущая у нее, поставила ее перед фактом, что квартира принадлежит ей. Мама спросила в недоумении: "А я куда?" Оказалось, что моя сестра оформила мамину долю квартиры на себя в завещании, тогда как вторая доля была уже записана на нее давно» .

Сестра Галины Зубовой Лариса Евдокимова говорит, что мама хорошо уживалась с внучкой, и что утверждать обратное – глупо. «Пользуясь тем, что мама плохо помнит, Галина, переписала свою долю на себя. – говорит Лариса. – Тогда у нее умерли сын и муж, она переехала к нам на время. Она "намутила воду" и забрала к себе маму. А теперь пытается выселить меня с дочерью и четырехгодовалой внучкой. Утверждать, что мама с моей дочкой не уживалась – тоже бред, не было никогда такого».

Галина Зубова же утверждает, что бабушка жаловалась на внучку, говоря, что с ней жить невозможно.
Собрался семейный совет, в ходе которого были предложения отделить внучку от бабушки посредством размена квартиры, но принято оно не было.

«Завещание мы отозвали, и я сказала маме, чтобы жила спокойно, что внучка больше не сможет утверждать, что квартира ее. – продолжает Галина. – Но после этого начались постоянные скандалы. Когда я приезжала, меня в грубой форме выгоняла за порог сестра вместе со своей дочкой. Бабушка со своей внучкой так и не начали уживаться, и она несколько раз уезжала от скандалов ко мне. В итоге они выжили оттуда маму, но я переписала на себя ее долю квартиры, чтобы можно было за нее заступаться».

Галина Зубова обратилась в суд, чтобы ей и матери не чинили препятствий, и они могли спокойно вселиться в квартиру. Суд принял решение в пользу Галины, но и это, по словам женщины, ничего не изменило.

«Они все равно не пускают меня с мамой в квартиру, – говорит Галина Зубова. – Так уже прошло много лет, и сейчас мы снова подали в суд. До этого я не знала, что в таких случаях можно обращаться к приставам, но сейчас уже знаю. Хотя мне кажется, что они и сейчас нас не пустят».

С самой бабушкой разговаривать довольно сложно – у нее плохая память и похоже на то, что она слабо понимает, что происходит вокруг. В частности, Лариса Евдокимова вообще сомневается, помнит ли ее родная мать.

«Она уже совсем старая, и я бы с удовольствием забрала ее к себе, но сестра мне ее не отдает. Мы выступаем за размен квартиры – так будет лучше всем», – резюмировала Лариса Евдокимова.
 
Корреспонденты портала ProUfu.ru звонили в уфимскую службу судебных приставов с вопросом: должны ли судебные приставы следить за исполнением решения суда, даже если нет обращений к ним, но оперативного ответа получить не удалось.  

Даже если не искать виноватую сторону, факт того, что из-за квартирных дрязг своих дочерей ветеран ВОВ не может жить в своей квартире, остается фактом.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент