Общество

Верховный муфтий Талгат Таджуддин приглашает уфимцев встретить ночь предопределения

17:05 13 Июля 2015 | Просмотры 1632
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
Верховный муфтий Талгат Таджуддин приглашает уфимцев встретить ночь предопределения

Сегодняшнюю ночь мусульмане всего мира отмечают как Лейлятуль-Кадр (ночь предопределения). Считается, что она приходится на ночь с 26 на 27 число месяца Рамазан, хотя точной даты не известно. Поэтому многие мусульмане находятся в усердных молитвах десять последних ночей поста.

Лейлятуль-Кадр – это время, когда на землю спускается множество ангелов. Считается, что молитва, произносимая в эту ночь, имеет гораздо большую силу, чем все молитвы в году. Мусульмане верят, будто именно в ночь на 27-е месяца Рамазан небесный подлинник Корана из-под престола Всевышнего был перенесен архангелом Джабраилом на ближайшее к земле небо и уже отсюда его содержание постепенно передавалось в течение 23 лет пророку Мухаммеду.

Ночь предопределения мусульмане должны проводить в мечетях. В связи с этим сегодня в Первой соборной мечети Уфы после вечернего разговения (21:50 по местному времени) состоится коллективный намаз-таравих под руководством Шейх-уль-Ислама, Верховного муфтия Талгата Сафа Таджуддина. Приглашаются все желающие.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент