Общество

Верховный муфтий осудил женское обрезание и назвал это проявлением жестокости

10:07 18 Августа 2016
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора
Верховный муфтий осудил женское обрезание и назвал это проявлением жестокости

Глава Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ), верховный муфтий России Талгат Таджуддин осудил традицию обрезания женщин и назвал это проявлением жестокости, передает его слова РИА Новости.

Напомним, член президентского Совета по религии и глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев заявил, что «надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась». Его слова вызвали всеобщее возмущение.

«Традиция женского обрезания существует в некоторых арабских странах, однако она не свойственна России, а практика обрезания малолетних девочек является проявлением жестокости», – заявил Талгат Таджуддин.

Ранее организация «Правовая инициатива» опубликовала отчет, в котором рассказывается, что в некоторых населенных пунктах труднодоступных районов Дагестана проводится хирургическая операция, заключающаяся в намеренном травмировании гениталий девочек-подростков.

Председатель комиссии Общественной палаты России по поддержке семьи, детей и материнства Диана Гурцкая обратилась к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить эту информацию.

Как прокомментировал помощник премьер-министра России и бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, женское обрезание равносильно оскоплению мужчин.

В Министерстве здравоохранения РФ заявили, что это калечащая практика, которая не несет ничего положительного.

«В настоящее время международное медицинское сообщество сходится во мнении, что так называемое женское обрезание является калечащей практикой и не несет ничего положительного», – отметил пресс-секретарь Минздрава РФ Олег Салгай.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент