Общество

Велотурист из Ульяновска попал в ДТП в Уфе

18:20 30 Сентября 2015
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
Велотурист из Ульяновска попал в ДТП в Уфе
Велотурист попал в ДТП в Уфе. Фото: vk.com
Сегодня, 30 сентября, на улице Тоннельной в Уфе велотурист из Ульяновска попал в ДТП. «Спустился с моста, ехал в сторону мечети "Ляля-Тюльпан", - рассказал Рамиль Сабитов в беседе с ProUfu.ru. - По велодорожке ехал причем, и тут на меня машина вылетает!»

Автомобиль вылетел на велосипедиста из-за поворота. У «Приоры» неожиданно для водителя лопнуло колесо, машину повело, и он, не справившись с управлением, вылетел на велодорожку. У молодого человека на велосипеде не было пространства для маневра - слева строительный забор, справа - поток машин. Парню ничего не оставалось, как спрыгнуть с велосипеда и пытаться увернуться от удара.
«Сам отделался легким ушибом правой голени, у велосипеда вилка отломлена, багажник и еще по-мелочи, - рассказывает Рамиль. - Водитель осознает свою вину, обещал за свой счет все восстановить».

Сейчас Рамилю Сабитову уже помогают активисты уфимского велосообщества и спортсмены местной команды велогонщиков. Как только позволит состояние велосипеда, он планирует двинуться дальше по маршруту: велотурист впервые прибыл в Башкирию и планирует посетить как можно больше местных природных достопримечательностей, а 6-7 числа начнет обратный путь в родной Ульяновск.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент