Общество

Ведущий шоу Stand Up Руслан Белый в Уфе: «Циник – это комплимент для меня»

13:37 25 Июня 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Ведущий шоу Stand Up Руслан Белый в Уфе: «Циник – это комплимент для меня»
Фото из Instagram Руслана Белого.

Не так давно в Уфе состоялось первое сольное выступление основателя и ведущего шоу Stand Up на ТНТ Руслана Белого. Комик, известный своими циничными и острыми шутками на социальные темы, рассказал ProUfu.ru о школьной застенчивости, лжи на сцене и о том, что его больше всего злит в женщинах.


«Шучу не ради шутки»

- В последнее время вас упрекают в излишней циничности. Недавно, например, вы прошлись в монологе по многодетным семьям. Вы намеренно культивируете цинизм?

- На концертах я сразу предупреждаю людей, что шутить буду жестко. Понимаете, у меня нет ограничений, я не шучу ради шутки. Я стараюсь поговорить на какие-то волнующие социальные темы, а что касается многодетных семей… Я же ругал не все многодетные семьи. Я говорил о тех, кто любит жаловаться на свою жизнь Андрею Малахову. Тех, кто рассказывает о своих тяготах всей стране. Но если у вас жизнь такая тяжелая, кто ж в этом виноват? Я думаю, вы со мной согласитесь, что в нашей стране гораздо счастливее те семьи, где по два ребенка и они обеспечены, чем те, где по шесть-семь детей, выросших в постоянной нужде. У меня нет задачи на кого-то нападать, кого-то унизить. Я просто высказываю свою позицию. Мне нравится, что я становлюсь циничным. Это комплимент для меня.

- В своих выступлениях вы часто рассказываете случаи из личной жизни. Бывает, и высмеиваете кого-то. Не угрожали за острый язык?

- Было дело. Я как-то пошутил про Гуфа, и он мне что-то в Instagram ответил. Но это все несерьезно. Никаких угроз не было. Я же правду говорю, не наговариваю. На правду не обижаются.

- Вы как-то признались, что в школе не могли похвастаться статусом шутника. Были ребята повеселее вас?

- В школе я был довольно застенчивым ребенком. Только к старшим классам подтянулся, начал участвовать в КВН, раскрылся.

- А часто на сцене приходится преувеличивать?

- В основе стендаповской шутки - 50-60% правды. Бывает, приходится преувеличивать, чтобы было смешнее, но не более того.


«Слава Богу, не звали в "Холостяк"»

- Руслан, у вас, 35-летнего неженатого мужчины, наверняка сложился свой женский идеал. Скажите, что вас раздражает в женщинах больше всего?

- Глупость и желание ее опровергнуть. Мне по жизни нравятся честные люди. Пусть лучше человек признается в своих ошибках, чем начнет юлить и лицемерить. Честность – главное человеческое качество. Я выбрал его для себя и стараюсь быть честным во всем: в жизни, в работе, в отношениях.

- А какой вы в жизни?

- Да такой же. Разве что менее активный.

Руслан.jpg

- Ходят слухи, что с Юлей Ахмедовой вас связывает нечто большее, чем просто работа…

- Да, почему-то люди хотят нас видеть вместе. Мы с ней дружим, но не более.

- А на «Холостяк» вас не звали?

- Посмотрел я «Холостяк» с Батрутдиновым и понял: слава Богу, что меня не позвали. (Смеется).

«Шутить можно на любые темы»

- Расскажите о внутренней кухне шоу Stand Up.

- Съемки у нас проходят раз в полгода. Снимаем пакетом сразу 10 передач. Все монологи ребята пишут сами. Говорим о том, что волнует.

- Пересматриваете свои выступления по телевизору?

- Сейчас нет. А раньше пересматривал. Я на экране себе не нравлюсь.

Руслан5.jpg

- Есть темы, над которыми пошутить хочется, а цензура запрещает?

- Нет. Я уверен, что шутить можно на любые темы. Вот в Comedy Club главное – шутка. У нас же на сцене есть возможность порефлексировать, обсудить что-то. Это абсолютно творческий проект. Мы просто шутим и смотрим, что нравится публике. Хотя наши типажи уже начинают работать против нас, и мы это понимаем.

руслан

- Ваш отец – военный. Как он относится к тому, что вы делаете?

- Сейчас хорошо. Когда я уходил из армии, отрицательно. Большинство родителей ведь плохо относятся к новым начинаниям своих детей.

- Он принимает ваши шутки в свой адрес?

- Мне ведь уже 35, и будет странно, если я ему стану постоянно звонить и спрашивать, что мне можно и нельзя. Я вспыльчивый сын. Более того, если бы я все время слушал своих родителей, то не стал бы тем, кем стал.

- Вы как-то говорили, что интересуетесь государственным строем страны. Хотите в политику?

- Нет, я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Мне не нравится, что в нашей Госдуме сидят спортсмены, актеры и так далее. Вот на Лаврова смотреть приятно, а на Валуева…

Хотя знаете, от стендап-комика до тирана совсем немного. Потому что и те и другие прекрасно говорят со сцены. (Смеется).

- Какие цели вы вообще перед собой ставите как стендап-комик?

- В своих выступлениях я ориентируюсь на классиков этого жанра – американцев Джорджа Карлина, Луи Си Кея. На пике своей карьеры их называли философами, их фразы из выступлений становились афоризмами. В перспективе мне бы хотелось стать именно таким комиком.

- Ваш образ на экране – работа стилистов?

- Если это работа стилистов, то моего точно надо уволить. (Смеется). Нет, конечно. Как хочу, так и одеваюсь. У нас нет ни стилистов, ни дизайнеров, ни цензуры. Хотя я неправ. У нас есть стилисты, Наташа и Лена. Но они помогают подобрать одежду, которая нравится нам!

Смотрите шоу Stand Up каждое воскресенье в 22:00 на ТНТ

Фото: пресс-служба ТНТ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент