Общество

Ведущий Никита Вольф: «В високосный год жениху и невесте нельзя оглядываться назад!»

19:25 17 Января 2016
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
Ведущий Никита Вольф: «В високосный год жениху и невесте нельзя оглядываться назад!»
Первую свадьбу Никита организовал и провел именно в високосном году. Кто лучше него может знать, как избежать бед, которые сулят суеверия?
Многие суеверные люди считают, что то, что мы всегда делаем в обычные годы, в високосный необходимо отложить. Работу менять нельзя, недвижимость покупать не рекомендуется (даже если предстоит очень выгодная сделка). Ну а якобы самое страшное в «длинный год» - жениться! Известный уфимский организатор и ведущий свадеб Никита Вольф рассказал ProUfu.ru, как и суеверную бабушку успокоить, и свадьбу справить.

- Я вот вспомнил: свою первую (ну, то есть чужую, конечно) свадьбу провел как раз таки в високосный год - в 2008-ом. Так что 2016 - это уже третий «високосник» в моей карьере! – смеется Никита Вольф. - По собственным наблюдениям могу заверить: каких-то негативных последствий после свадеб ни в 2008, ни в 2012 лично «мои» молодожены, по крайне мере те, с кем мы поддерживаем связь (а таких немало), не ощущают. Вот, буквально на днях разговаривали с несколькими парами: живут крепкой семьей, многие еще и деток воспитывают, радуются жизни!

- Да, наиболее вероятно, конечно, что это лишь суеверия, но откуда они пошли?

- Да, как раз в новом 2016 году я к организации «високосных» свадеб решил подойти основательно. Изучил, как говорится, «матчасть». Прежде всего - история. Дело в том, что еще на Руси было принято, что раз в 4 года (это как раз високосный год) молодые парни не сватались к невестам. Девушки сами выбирали себе мужчин, а последние согласно традиции не могли им в этом отказать, то есть женились зачастую против собственной воли. Возможно, именно это обстоятельство и приводило в то время к несчастным бракам.

- Это, я думаю, и сейчас редко поспособствует браку, но есть вроде бы и религиозная предыстория?

Никита Вольф- Да, наши предки считали, что в високосный год не стоит жениться и из-за гнева Касьяна. Это такой святой, который позже переметнулся на сторону зла. Силы добра (согласного одному из вариантов легенды) наказали провинившегося: Бог приставил к нему ангела, который бил Касьяна по лбу молотом по три года подряд, а на четвертый устраивал передышку. И как раз в паузы между пытками Касьян отрывался по полной: спускался на землю и занимался грязными делами, в том числе и расстраивал браки.

- А откуда вообще взялся високосный год? Откуда вдруг «лишний» день?

- Дело в том, что давным-давно – в 45 году до нашей эры – известный римский император Гай Юлий Цезарь ввел в обращение «юлианский» календарь (разумеется имени себя любимого). Согласно ему астрономический год состоял из 365 суток + четверть суток каждый последующий год (всего цикл из 4 лет). Потому каждый четвертый год получился на один день длиннее и измерялся 366 сутками!

- Ладно, предположим, у меня тут кое-какие планы на этот год, а мама жутко суеверна. Что делать?

- Внимательно отнеситесь к выбору даты свадьбы - не стоит жениться 29 февраля. Ведь, если верить легендам, в этот день Касьян был наиболее активен в своих злых устремлениях! Платье невесты в високосный год должно быть максимально длинным. Согласно поверьям, чем длиннее платье - тем длиннее и счастливее будет брачная жизнь. Учитывая современные тенденции свадебной моды, лично от себя могу посоветовать невестам хотя бы на время церемонии регистрации брака быть в максимально длинном платье. Пусть это даже будет накладной 3-5-метровый фрагмент, который во время застолья в целях удобства можно благополучно снять.

- Ну, платье моей гипотетической невесте не только Касьян удлинит, наверное, а как быть, если бабушка избранницы будет против? Её, мне кажется, не убедишь выбранной датой и платьем в пол.

circle.png
- Чтобы уж наверняка отогнать Касьяна, во время церемонии бракосочетания кто-либо из гостей (а можно попросить это сделать и регистратора брака)  должен произнести фразу: «Венцом венчаю, а не високосным концом». Так вы обязательно обречете свой брак на долгое и счастливое будущее и бабулю успокоите. Во время свадебной церемонии в високосный год жениху и невесте нельзя оглядываться назад! Целенаправленно идите вперед – и будет вам Счастье! А вообще, как мне кажется, молодоженам нужно просто искренне любить друг друга и верить в лучшее. Тогда никакие суеверия не смогут помешать их счастью!

Семья Бурхановых: «Все это просто предрассудки!»

Бурхановы
Любовь и Вадим Бурхановы стали семьей 3 марта 2012 года. Организовал и провел свадьбу Никита Вольф. Сегодня пара счастлива и суевериям по-прежнему не придает особого значения.

«Опасений изначально не было, ведь мы любим друг друга независимо от времени и даты! И родственники были за нас и за нашу свадьбу, несмотря на високосный год, и свадьба прошла на "ура". Мы уверены - это все предрассудки. Конечно, бывает, что мы ссоримся, но очень быстро миримся, а когда к свадьбе готовились, даже не задумывались о том, что год високосный!» - рассказала ProUfu.ru Любовь Бурханова.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент