Общество

Ведущие психологи Башкирии рассказали о причинах суицида сестер

11:59 27 Октября 2016 | Просмотры 2893
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Ведущие психологи Башкирии рассказали о причинах суицида сестер

Ведущие психологи Башкирии возьмут дело о суициде двух несовершеннолетних сестер на особый контроль, об этом ProUfu.ru сообщили в республиканском клиническом психотерапевтическом центра МЗ РБ.

- Это ЧП нас всех шокировало. Разумеется, мы будем  тщательнее изучать феномен групп смерти, - прокомментировала врач, заслуженный врач республики, психотерапевт высшей категории Гузель Юсупова.

Ее коллега, заведующая психологической лабораторией клинического психотерапевтического центра Насима Галиуллина в беседе с ProUfu.ru призналась, что трагедия с девочками произошла из-за невнимательности родителей и близких к проблемам ребенка.


Галиуллина.jpg

«Современные родители перестали разговаривать с детьми»

- Идет следствие, и мы пока не можем с точностью утверждать, что обе девочки состояли в так называемых «группах смерти». Тем не менее, вопрос о роли Интернета в их жизнях и жизни подростков вообще стоит очень остро. Мы понимаем, что есть очень много проблем подросткового возраста: девушки и юноши в это время особо чувствительны, а владельцы подобных сайтов и групп как раз этим пользуются. Они романтизируют смерть. Кроме того, чаще всего подростки посещают такие сайты и группы в ночное время, когда они более податливы внушению. Поэтому очень важно соблюдать режим дня: ваш ребенок должен спать не менее 8 часов в сутки.

Но одной любви недостаточно. Очень важен эмоциональный контакт ребенка с родителем. Нынешние родители, в большинстве своем, перестали разговаривать с детьми. Помню, приходила ко мне одна мама и восклицает: «Да я ж ему такие дорогие кроссовки купила, вы их видели?!» То есть, любовь такими родителями понимается как обеспечение материального благополучия. А это не одно и то же. Чаще общайтесь с детьми, обнимайте их, тактильный контакт всегда снимает напряжение, любовью не избалуешь!

Кроме того, обращайте внимание на так называемые маркеры суицидального поведения. То, что девочки погибли, как раз говорит о том, что родители и близкие на них внимания не обращали

Напомним, Следственный комитет РФ по РБ по факту смерти двух несовершеннолетних жительниц республики возбудил уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». ЧП произошло минувшей ночью возле дома №99/3 по улице Кирова. Происшествие вызвало бурный отклик общественности, среди предполагаемых версий – девушки состояли в так называемых «группах смерти», администраторы которых намеренно доводят подростков до суицида, а также несчастная любовь и проблемы в семье.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент