Общество

В Южной Корее от коронавируса скончался шестой пациент

13:56 08 Июня 2015 | Просмотры 724
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
В Южной Корее от коронавируса скончался шестой пациент
Фото REUTERS/Yonhap

Накануне в Южной Корее скончался шестой пациент, у которого был диагностирован коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ), сообщает ИТАР-ТАСС.

Всего за минувшие сутки число инфицированных смертельно опасным заболеванием в стране выросло на 23 человека и достигло 87. Все они заразились во время посещения медицинских учреждений Сеула.

Сообщается, что Южная Корея стала второй в мире страной по количеству подтвержденных случаев заболевания БВРС-КОВ после Саудовской Аравии, где с 2012 года синдромом заразились более 1000 человек.

Первый случай заболевания БВРС-КоВ на территории Южной Кореи был зафиксирован 21 мая. Вирус был занесен гражданином РК, вернувшимся из поездки в страны Ближнего Востока. Впервые же он был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение коронавируса затронуло 23 страны, в том числе Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию. Официально подтверждено более 1100 случаев заражения людей, в 40% случаев - с летальным исходом.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент