Общество

В вузовской столовой Уфы в салате нашли волос

15:21 13 Ноября 2015
Автор: Ольга ГАЛИУЛЛИНА
Все материалы автора
 В вузовской столовой Уфы в салате нашли волос
azov-liliya.ru
В Уфе в столовой БАГСУ в салате с кальмарами студенты нашли волос. Это случилось в ходе проверок активистами «Молодой гвардии» столовых вузов города. Активисты отметили, что ни в одном вузе Уфы работники общепита не носят поварских головных уборов.

«Мониторинг столовых мы постарались провести максимально объективно. Для этого в группу вошли представители всех вузов», - сообщила руководитель группы Дарья Абрамова. 

По итогам исследований выяснилось, что работники столовых стараются соблюдать нормы, но не везде чистота соответствует требованиям. В итоге самой чистой оказалась столовая БГМУ, а самой грязной - УГАТУ. Приветливые и добросовестные сотрудники трудятся в столовой УГУЭС,  а грубые - в БГАУ. Самая вкусная еда оказалась в БашГУ. И только БАГСУ отличилась сервировкой столов, на которых есть перец, соль и даже салфетки. Самая длинная очередь оказалась в УГУЭС, студентам пришлось ждать 20 минут, чтобы купить еду. А вот в столовых УГНТУ и БГМУ сотрудники работают очень шустро, очередей практически не было. 

Молодогвардейцы также выяснили среднюю стоимость блюд. В УГАТУ и УГУЭС средняя сумма - 80-90 рублей. Самые дорогие блюда продаются в БАГСУ и БГПУ, средняя стоимость обеда - 146 рублей.

«Надеемся, что столовые учтут все вышеперечисленные недочеты и подойдут к своей работе более ответственно, для того чтобы студенты питались в столовых, а не бежали искать ближайшие сети ресторанов фаст-фуда, опаздывая на пары», - заявила Дарья Абрамова. 

Если сложить все параметры, то оценку 4 ни один вуз не заработал. В среднем все столовые справились на троечку. Только БГАУ чуточку до 3 не дотянул. Самую высокую оценку получила столовая БГMУ. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент