Общество

В Уфе сотрудники скорой помощи выйдут на акцию протеста

17:47 18 Декабря 2015 | Просмотры 2395
Автор: Ольга ГАЛИУЛЛИНА
Все материалы автора
В Уфе сотрудники скорой помощи выйдут на акцию протеста
ko44.ru
В Уфе сотрудники скорой помощи выйдут на акцию протеста. Возмущение сотрудников вызвало снижение зарплаты медицинским работникам и водителям и ухудшение состояния службы скорой помощи в столице Башкирии.

"Под предлогом введения новой системы оплаты труда администрация Станции скорой медицинской помощи (ССМП) города Уфы фактически вынуждает водителей скорой помощи перейти на работу в частные фирмы, оказывающие транспортные услуги станции на условиях аутсорсинга", сообщается в письме профсоюза «Действие». 

«Нам не дают нормально работать! Согласно постановлению РБ, меняется структура заработной платы у медиков - увеличиваются оклады на 50%, а коэффициент за стаж урезается на 65%. А вот водители под эту категорию не попадают, оклады им не увеличивают, а коэффициент уменьшают с 80% до 15%. Так у них зарплата с 20 тысяч рублей падает на 10 тысяч рублей. В выигрыше остаются только молодые специалисты, у которых еще нет стажа», - пояснила нам исполняющий обязанности председателя профсоюза «Действие» Тамара Богданова

Члены профсоюза считают, что администрация ССМП Уфы нарушает статью Трудового кодекса РФ, согласно которой работодатели обязаны «обеспечивать повышение уровня реального содержания заработной платы», включая «индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги».

В связи с этим 19 декабря общественность выйдет на пикет у ДК «Химик» с главным требованием обеспечить достойную заработную плату сотрудникам скорой медицинской помощи. 

Напомним, еще весной доставку медработников на вызовы хотели передать в частные руки. Тогда общественности удалось отстоять права водителей.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент