Общество

В уфимской больнице №13 врачи посоветовали голодающей коллеге поесть

17:06 22 Апреля 2015 | Просмотры 1888
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Тогда, по мнению медиков, симптомы ее недомогания пройдут сами собой.
В уфимской больнице №13 врачи посоветовали голодающей коллеге поесть
Отношение к Светлане Юсуповой со стороны ее коллег, отказывающихся ее лечить, многим кажется чересчур циничным. vk.com

Специалисты уфимской городской клинической больницы №13 посоветовали госпитализированной в их стационар заведующей Орджоникидзевской подстанцией СМП Уфы Светлане Юсуповой прекратить голодовку. Тогда, по их мнению, ее самочувствие стабилизируется.

Напомним, что Светлана, которая уже 33 дня участвует в голодовке сотрудников «скорой помощи», была помещена в больницу №13 вечером 21 апреля с жалобами на общую слабость. По мнению ее коллег, работающих также в Орджоникидзевской подстанции СМП, у нее, судя по анализам, могли начаться осложнения с почками на фоне голодовки и постоянных стрессов. При этом прекращать голодовку Светлана не собиралась.

«Светлане в любом случае трудно было бы сразу выйти из голодовки, - пояснила корреспонденту ProUfu.ru руководитель уфимской ячейки независимого профсоюза медиков «Действие» Тамара Богданова. – После такого длительного голодания нужно постепенно возвращаться к нормальному приему пищи. Светлана рассчитывала, что в больнице ей предложат поддерживающую терапию, в том числе и для того, чтобы начать выходить из голодовки».

Однако не прошло и суток, как ее выписали из стационара.

«Мы провели врачебную комиссию с привлечением профессоров, собрали все необходимые анализы, убедились, что она не нуждается стационарном амбулаторном лечении», - сказал представитель ГКБ№ 13 агентству «Интерфакс-Поволжье».

По его словам, медики порекомендовали активистке начать прием пищи. «В этом случае все симптомы ее болезни пройдут самостоятельно», - пояснил собеседник агентства.

Ранее Светлане Юсуповой отказали в госпитализации в больницах №№ 18 и 21 Уфы. А представители 18-ой больницы пообещали подать на нее в суд за клевету.

Тем временем руководитель аппарата Общественной палаты Башкирии Ильдар Бикбаев сообщил агентству, что в ситуации с голодовкой сотрудников ССМП начали разбираться общественники. Представители организации встречались практически со всеми голодающими, в том числе - с заведующей подстанции, и рекомендовали им прекратить акцию, указав в качестве довода ее негативное влияние на здоровье. По его словам, в настоящее время диалог общественников с активистами продолжается, начато формирование рабочей группы.

Параллельно в ситуацию вмешался руководитель комитета Госдумы России Сергей Калашников, голодающим звонил на днях известный доктор и общественный деятель Леонид Рошаль, в соцсетях им оказывают поддержку коллеги со всей России.

Напомним, конфликт между работниками и руководством станции скорой медицинской помощи вспыхнул в апреле прошлого года. Причиной тому стали понижение зарплаты и невыносимые условия труда. С этого времени медработники неоднократно выходили на митинги, дважды объявляли голодовку. В нынешней голодовке участвовали 13 человек, сегодня их осталось четверо. Остальные прекратили акцию протеста по медицинским показаниям.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент