Общество

В уфимском ТРЦ «Планета» прокомментировали ЧП с эвакуацией

11:17 22 Июня 2016
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
В уфимском ТРЦ «Планета» прокомментировали ЧП с эвакуацией

В уфимском ТРЦ «Планета» прокомментировали инцидент с полночной эвакуацией посетителей. Как оказалось, причиной задымления стала горячая плита на фудкорте, на которую попала вода.

«В 23:57 в ходе уборки плиты в одном из ресторанов фудкорта вода попала на горячую поверхность, возникло большое количество пара, в результате чего сработали два датчика пожарной безопасности, и началось автоматическое оповещение посетителей. Посетители и сотрудники ТРЦ "Планета" были эвакуированы. Причина срабатывания датчиков была оперативно установлена, и эвакуация отменена», – рассказали в пресс-службе развлекательного центра и отметили, что учения для сотрудников и посетителей здесь проводятся регулярно.

В настоящее время магазины, рестораны и предприятия сферы обслуживания ТРЦ «Планета» работают в штатном режиме.

Напомним, накануне, ближе к полуночи, произошла экстренная эвакуация посетителей и персонала из ТРЦ «Планета» в Уфе. Посетителей кинотеатра эвакуировали прямо посередине просмотра фильма.

«Мы находились в кинотеатре торгово-развлекательного комплекса, когда на середине фильма вдруг прервали сеанс и металлический голос сообщил, что нам необходимо покинуть здание из-за пожарной тревоги. Признаков пожара вроде бы было не видно. При этом нас не пропускали к главному входу, говорили, что там опасно. Пришлось покидать здание через боковые выходы», – сообщил очевидец. Примерно через полчаса всех запустили обратно. 



Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент