Общество

В Уфимском МУЭТ ради экономии решили не покупать, а собирать троллейбусы

18:17 04 Августа 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфимском МУЭТ ради экономии решили не покупать, а собирать троллейбусы
Фото: ufacity.info

Сегодня, 4 августа, в Уфе провели презентацию первого троллейбуса, собранного на ремонтной базе столичного муниципального управления электротранспорта (МУЭТ). Чтобы принять работу, на предприятие приехал глава администрации Уфы Ирек Ялалов.

Как сообщили в информационно-аналитическом управлении уфимской мэрии, Ирек Ялалов осмотром остался доволен. Он отметил такие плюсы, как экономичность нового подхода к работе со стороны коллектива МУЭТ.

«Для постройки нового троллейбуса в ОАО «Башкирский троллейбусный завод» был приобретен только кузов. Все остальные необходимые комплектующие нашли «на месте». В итоге уже через четыре месяца ремонтники собрали новый троллейбус», – сообщается в пресс-релизе администрации Уфы.

К тому же в пути следования в троллейбусе пассажиры могут воспользоваться бесплатным беспроводным Интернетом. Для оплаты проезда не требуется больше кондуктор, его заменил установленный в салоне специальный платежный терминал.

Итоговая стоимость нового самодельного троллейбуса, как поясняют в МУЭТ, равноценна покупке четырех новых кузовов, а энергосберегающая система энергопривода позволяет экономить до 40% электроэнергии.

Уже в ближайшие дни новый "фирменный" уфимский троллейбус под номером 2 выйдет на линию в Черниковке.

У столичной администрации на «самодельные» троллейбусы большие планы. В планах МУЭТа собрать еще пять таких машин, две из которых будут снабжены программой автономного хода. Благодаря такой системе при поломке машина сможет проехать порядка 30 километров без контактной сети, не создавая традиционных для троллейбуса заторов на дороге.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент