Общество

В уфимском микрорайоне Нижегородка началось половодье

13:57 20 Марта 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Кое-где глубина луж настолько велика, что вода проникает в салоны проезжающих по улицам автомобилей.
Агидель пока не начала штурмовать жилые кварталы.Агидель пока не начала штурмовать жилые кварталы. ufacity.info
Жители микрорайона Нижегородка, относящегося к Ленинскому району Уфы, обратились к местным властям с просьбой помочь справиться с талыми водами, затопившими сразу несколько улиц. Больше всех пострадали улицы Благоварская, Нехаева и Выгонная. Этот микрорайон, расположенный в низине, ежегодно испытывает все «прелести», связанные с весенним паводком, - затяжную слякоть, непролазную грязь и глубокие лужи. На сей раз пока проявили себя только талые воды, а река Агидель еще не приступала к штурму жилых районов.

В муниципальной службе по благоустройству Ленинского района города корреспонденту ProUfu.ru сообщили, что вывезли с территории микрорайона уже 35 кубометров снега, но это не спасло ситуацию. При необходимости специалисты муниципалитета готовы поставить на самых проблемных участках улиц насосы для откачки воды. 
- Проблема в том, что старые ливневые стоки не справляются с весенней нагрузкой, - пояснил начальник Управления гражданской защиты по Ленинскому району Уфы Ильшат Акамов. – Здесь отчасти виноваты и местные жители, которые периодически заваливают естественные стоки, преграждая путь уходу воды.


Читайте также:
Сильного половодья в Уфе не будет

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент