Общество

В Уфе жильцы многоквартирного дома могут погибнуть от утечки газа

12:55 19 Апреля 2016 | Просмотры 3104
Автор: Анна АКСЕНОВА
Все материалы автора
В Уфе жильцы многоквартирного дома могут погибнуть от утечки газа

Уфимская компания «Газ-Сервис» провела проверку дома 70/7 по ул. Шота Руставели на предмет утечки газа.

Напомним, что жильцы дома уже много лет добиваются сноса этого явно аварийного дома, но дело никак не двигается с мертвой точки. Дом построен в 1956 году. Лишь месяц назад зданию присвоен статус ветхого, подлежащего расселению. Однако по сей день не известно, когда же строение, наконец, снесут.

Жильцы сами обратились к руководителю газовой компании, депутату уфимского Горсовета Рустаму Хафизову с просьбой проверить дом на безопасность по газу.

- Мы боимся здесь жить! – рассказывает многодетная мать Мукаддас Тимиршина. - Весь наш дом покрылся трещинами, крыша того и гляди рухнет, полы проваливаются, газовые трубы на глазах гнутся от напора обрушающихся стен. Газовиков нам приходится вызывать регулярно, но устранить опасность утечки газа они не могут. Даже если какая-то труба относительно нормальная, она обязательно погнется в скором времени, ведь стены дома ходят ходуном.

pOGffxxIZK8.jpg

Каждую ночь мы слышим страшный треск, как в фильмах ужасов – его издает наша грозящая со дня на день упасть двухэтажка. 


Вид у здания действительно ужасающий. Только зайдя сюда, видишь огромную яму в полу, в которую может поместиться с головой не то что ребенок – взрослый человек. Столь же огромная дыра образовалась в стене на первом этаже.


Осмотрев проблемный дом, руководитель компании «Газ-Сервис» подтвердил – опасность утечки газа в здании велика, жить здесь крайне опасно

- Если говорить о газовой проблеме, то уже сейчас в данном строении крайне нежелательно пользоваться газовыми приборами. Помимо этого, существует возможность обрушения крыши. Людей необходимо незамедлительно расселять в безопасное жилье, пока не случилось беды. - говорит Рустам Хафизов. - Посмотрев имеющиеся у жильцов документы, я был изумлен тем, что в документах значится, что на данном месте существовало сразу два дома. Один дом якобы снесли в 2010-м году, другой признан аварийным лишь сейчас. Но такого ведь не может быть! Два здания не могут находиться на одном и том же участке земли одновременно. Мной будут подготовлены запросы, чтобы выяснить, насколько эта информация верна. Буду добиваться, чтобы данное строение, опасное для проживания, снесли в самое ближайшее время».

храм.jpg

По информации сотрудников местного ЖЭУ «Техкомплект», на улице Шота Руставелли всегда существовал лишь один дом 70/7. Его они обслуживали до марта текущего года. Сейчас здание готовится к сносу. Однако точной даты, когда оно будет снесено, в этом году или в следующем, здесь озвучить не смогли.

vkIV404I-ws.jpg

qjTB6pl_heA.jpg

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент