Общество

В Уфе жилой дом сносят вместе с людьми

18:33 06 Октября 2015
Автор: Ольга ГАЛИУЛЛИНА
Все материалы автора
В Уфе жилой дом сносят вместе с людьми
Сегодня к дому на Коммунистической, 17/5 подъехали неизвестные люди и начали бить стекла. Проживающим в доме двум семьям с двумя детьми объяснили, что идет демонтаж, снос дома. 
После этого жители вызвали полицию и написали заявление. Глава одного из семейств Айдар Агзамов возмущен до предела: «Нас просто планомерно выдавливают из нашего жилья. Сегодня отключили воду. Пришли неизвестные люди и начали выбивать стекла, якобы для демонтажа. Мы вызвали полицию». 
снос2.jpg
Все четверо проживают в одной квартире на 19 кв. м. У одних из супругов дочь 3 лет, у других – семилетний сын. Кроме того, одна из женщин на 8 месяце беременности. 
«Наш дом признали ветхим. Взамен нам предлагают жилье 17 квадратных метров на всех в Шакше. Это на два квадратных метра меньше, чем у нас есть сейчас. Моя жена и ее сестра живут в этом доме с рождения. Я ветеран афганской войны, всех льгот нас лишили», - рассказывает Айдар.
В доме выбиты стекла и сломаны подъездные двери. Многие семьи уже переехали в предложенное жилье. Эта семья остается в своем доме и ждет, пока им предложат нормальные условия для проживания. 
«Условия для жизни никакие, дом холодный и аварийный. У нас семилетний сын, у сестры трехлетняя дочь, и она ждет рождения второго ребенка.  Жалко детей, как им тут жить. В меньшие квадратные метры мы тоже не готовы переехать», - переживает хозяйка квартиры Айсылу.
ProUfu.ru следит за развитием событий.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент