Общество

В Уфе женщине, пострадавшей от глыбы льда, наложили более 40 швов на глаз

14:55 20 Февраля 2016
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
В Уфе женщине, пострадавшей от глыбы льда, наложили более 40 швов на глаз
Вчера, 19 февраля 27-летняя уфимка Виктория вместе с годовалой дочкой отправились в магазин купить продукты для обеда. Уже на выходе из торговой точки по Ст. Халтуррина, 57 на женщину прямо с крыши слетела ледяная глыба.

"Это произошло так стремительно, я еле успела закрыть собой дочь, - рассказывает Виктория. - Я даже не хочу произносить это слово, что стало бы с доченькой. А меня увезли в больницу, я вся была в крови. Спасибо врачам. Спасли мне глаз, прямо на роговицу наложили более 40 швов. Есть и телесные повреждения. Шрамы останутся на всю жизнь".

По поводу того, что официальные ведомства прокомментировали будто льдина упала с самодельного козырька, Виктория пояснила так: "Никакого козырька у магазина не было. Я не уверена, но мне кажется, что нас окатило с крыши пятиэтажного дома. Я хочу, чтобы виновных наказали. Мы платим коммунальные платежи, налоги и что получаем? Кто за это должен отвечать? Я, считаю, что ЖЭУ"

Женщина также рассказала, что ее малышка после этого случая получила колоссальный шок, ведь все произошло прямо у нее на глазах.

Виктория намерена написать жалобу в прокуратуру и, если понадобится в суд. "Я же девушка, а как я теперь выгляжу", - чуть не плачет молодая мама. Также она рассказала, что сотрудник ЖЭУ приходил рано утром, чтобы поговорить. Но женщина на тот момент спасла и он обещал придти позже.




Вот как прокомментировали случай в пресс-службе Администрации Уфы: 

- С повышением температуры наружного воздуха увеличивается вероятность схода снега и льда с кровель зданий. Жилищные организации города расчищают крыши жилых домов, состав бригад кровельщиков усилен, привлечена вся необходимая техника. Однако работу жилищников серьезно осложняют самовольно возведенные балконные козырьки, один из которых сегодня стал причиной несчастного случая.

19 февраля в 15 часов 36 минут по улице Степана Халтурина, 57 зафиксирован случай схода снега с самовольно возведенной балконной конструкции на 4 этаже пятиэтажного многоквартирного дома на проходившую мимо женщину с ребенком. Пострадавшие оперативно были доставлены в лечебное учреждение с травмами различной степени тяжести.

По данным мэрии, в Уфе около 13 тысяч самовольно возведенных козырьков.

А что вы думаете по этому случаю?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент