Общество

В Уфе женщина впервые родила ребенка в воду

16:34 27 Июля 2015 | Просмотры 7426
Автор: Гузель АМИРЗЯНОВА
Все материалы автора
В Уфе женщина впервые родила ребенка в воду
vk.com

В Уфе женщина впервые родила ребенка в воду. Беременная клиентка обратилась с мужем в госпиталь "Мать и дитя" и изъявила желание рожать в ванной. Впервые она рожала в Америке - тогда роды принимали в воде, и она решила повторить этот опыт.

«Эта традиция пришла к нам от наших московских коллег, и мы решили ее поддержать. Благодаря оснащению госпиталя мы имеем возможность отойти от общепризнанных норм и правил акушерства и пойти навстречу желаниям женщины в период беременности и родов», – рассказали в самом госпитале.

После того, как врачи убедились, что с мамой и малышом все в порядке, роженицу поместили в специально оборудованную ванну. Говорят, что вода расслабляет тело и снимает усталость. Кстати, будущий папа был рядом все это время и поддерживал жену как мог.

У пары родилась девочка весом 2 890 г и ростом 50 см. Новоиспеченная мама и малышка выписались на третий день. А за то, что врач-акушер-гинеколог Лариса Грачева приняла впервые роды в воду, коллеги по традиции подарили ей набор для подводного плавания – маску и трубку. 

Плюсы родов в воде:

1. Уменьшение интенсивности родовой боли.

2. Снятие нервного напряжения.

3. Меньший стресс для новорожденного.


Минусы:

1. Невозможность абсолютного контроля состояния плода и родовых путей.

2. Угроза аспирации дыхательных путей новорожденного.

3. Опасность инфицирования.


Не стоит забывать и о противопоказаниях. К родам в воде допускаются только здоровые женщины с нормально протекающей беременностью. Также поводом для запрета может стать узкий таз, крупный плод, тазовое предлежание плода, низкое расположение плаценты. Очень важна устойчивая психика у роженицы.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент