Общество

В Уфе зарплата растет быстрее, чем по всей Башкирии

15:57 11 Октября 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе зарплата растет быстрее, чем по всей Башкирии
Фото: ProUfu.ru

Средняя зарплата сотрудников уфимских предприятий за семь месяцев нынешнего года составила 34 634 рубля, что выше уровня прошлого года на 3,5%. Такие данные были озвучены на недавней пресс-конференции в администрации Уфы.

Практически одновременно на заседании республиканской трехсторонней комиссии обсуждался вопрос об уровне зарплаты по республике. Как оказалось, по Башкирии средний уровень зарплаты сегодня достиг 25 086 рублей.

«В республике планируется увеличение среднемесячной заработной платы с 28,4 тыс. рублей в 2016 году до 34,3 тыс. рублей в 2018 году», - рассказал заместитель министра экономического развития Республики Башкортостан Айрат Насыров.

Министр труда и соцзащиты Башкирии Ленара Иванова отметила, что на сегодняшний день самая низкая среднемесячная заработная плата – у работников в сельском и лесном хозяйстве (13,6 тысячи рублей), самая высокая — на предприятиях по добыче полезных ископаемых (44,8 тысячи рублей).

«При этом по результатам мониторинга за первое полугодие повышение зарплаты на 7,2% обеспечено лишь в 45,5% организаций, - рассказала Ленара Иванова. - Что касается динамики роста среднемесячной зарплаты работников бюджетной сферы, то по итогам шести месяцев их зарплата выросла на 5,5%, что выше среднереспубликанского показателя на 2,1 процентных пункта. К примеру, в сфере здравоохранения и предоставления социальных услуг в январе-июне 2015 года зарплата составила 23 076 рублей (увеличилась на 6,5%), в образовании за тот же период — 20 184 рубля (увеличилась на 7,7%)».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент