Общество

В Уфе заработают девять фермерских рынков

17:40 07 Апреля 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Эти рынки будут работать не только в выходные, но и всю неделю.
В Уфе заработают девять фермерских рынков
Ярмарки помогут сдерживать цены на важные продукты питания. Фото: ProUfu.ru

Перед майскими праздниками уфимцы смогут регулярно посещать все девять рынков нового формата. Три из них уже начали действовать, позднее будут введены в строй еще семь. Об этом сообщили на пресс-конференции в мэрии башкирской столицы.

- Мы решили сделать ставку на формат фермерских рынков, которые будут работать не только в выходные дни, но и в течение всей недели, - рассказала начальник отдела торговли и координации услуг городской администрации Ольга Завьялова. - В столице для этих рынков городские власти выделили десять площадок, каждая из которых включает от 20 до 50 мест.

Приоритетное право реализовывать товар получат не перекупщики, а сами сельхозпроизводители. Ярмарки помогут сдерживать цены на важные продукты питания, уверены специалисты городской администрации. Хотя, как признали сами же представители уфимской мэрии, цены на некоторые продукты питания на ярмарках получаются выше, чем в городских магазинах. Например, так случилось с тушками птиц, которые на ярмарках стоят чуть ли не вдвое выше, чем на магазинных прилавках.

Рынки нового формата должны быть оборудованы и благоустроены в соответствии со всеми санитарными нормами. За место сельхозпроизводителям будет необходимо вносить ежедневный взнос. Стоимость аренды торгового места в день не превысит 300 рублей.

Три фермерских рынка, которые уже работают, расположились на трассе Уфа - Затон, на улице Рабкоров и в Демском районе столицы. О точных местах размещения других объектов власти сообщат потребителям непосредственно перед их открытием.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент