Общество

В Уфе запретили строительство на пяти скандальных объектах

10:56 26 Февраля 2016
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
В Уфе запретили строительство на пяти скандальных объектах
Вчера на этом объекте еще вели работы, несмотря на запрет на строительство. Вконтакте

Администрация Уфы прекратила действие разрешений на строительство пяти объектов. Письма об этом направлены в республиканские гостройжилнадзор и управление Росреестра, а также застройщикам.


Копии документов обнародованы на странице одной из групп Вконтакте. Как следует из документов, дальнейшее строительство теперь незаконно на следующих объектах: по улице Рабкоров, 20 (административно-торговое здание, застройщик ООО «Строймастер»), между домом 5/1 на улице Менделеева и домом 10/2 на улице Бехтерева (многоэтажный жилой дом с детским садом, застройщик ООО «УфаСтройЗаказчик»), по улице Р. Зорге, 44 (надземный переход с торговыми помещениями, застройщик ООО «Топограф»), по улице Первомайская, 8а (многоэтажный жилой дом, застройщик ООО «Служба заказчика СУ-10») и напротив улицы Р. Зорге, 64 (многоэтажные жилые дома, застройщик ООО «Группа компаний СУ-10»)


Ранее строительство каждого из этих объектов вызывало недовольство и возмущение уфимцев.

Так, осенью прошлого года жители улиц Рабкоров и Мубарякова выразили недовольство строительством нового торгового комплекса на месте детской площадки у себя во дворе – на ул. Рабкоров, 20. Тогда даже завязалась потасовка между охранниками объекта и протестующими гражданами.


Против строительства на других объектах жители Уфы протестовали в этом году. Так, например, 18 февраля жители домов по улице Зорге выразили протест в связи со строительством нового дома между домами № 61 и № 63/2. Ранее им обещали построить там детский сад, а выяснилось, что застройщик планирует построить 28-этажный жилой дом с детским садом.


Вчера, 25 февраля, на этом объекте опять вспыхнул скандал. Письмо с запретом на строительство было датировано 20 февраля, но несмотря на это, на объекте велись работы, сообщили ProUfu.ru участники протестной группы.

«Утром поступили звонки из администрации города на предмет массового обращения жильцов микрорайона «Парковый» на улице Зорге, по поводу незаконного строительства высотного здания в 28 этажей на месте запланированного детского садика, - рассказала уфимка Светлана Комкова в социальной сети Вконтакте. - Этому звонку предшествовали килограммы документов в разные инстанции и обращение к главе Республики Башкортостан Рустэму Хамитову с просьбой вмешаться в ситуацию. Голос по телефону озвучил, что с 20 февраля приостановлено «Разрешение» на ведение строительных работ на нашем участке, что дало глоток надежды и веры в справедливость. При этом было сказано, что об этом известно СУ-10, куда данный документ был отправлен. Но сюжет только набирал обороты, так как жители по нашей «горячей» линии сообщили, что стройка находится в активной фазе».


Горожане были вынуждены загородить проезд. Строители пригласили полицию. После приезда участкового протестующие разошлись, так как не имели на руках документ, запрещающий стройку. Получить его они смогли уже после конфликта.


«Мы разъехались, и через 15 минут представителям нашего ЖК «Парковый» выдали копию документа, датированного 20 февраля, и отписанного всё тому же господину Резину, текст которого заканчивается золотыми словами: 

 
«Застройщикам направлены письменные уведомления о прекращении действия разрешения на строительство и незаконности дальнейшего строительства, - рассказывает Светлана Комкова. - Сколько нужно еще духовных и физических сил жителям микрорайона, пять лет ожидающих свои квартиры, чтобы начать радоваться новому жилью и готовить его к человеческим условиям жизни, а не продолжать «воевать» с теми, кто должен был это обеспечить на договорной основе по «Решению о приеме в ТСЖ «Парковый»? Я желаю моим будущим соседям, чтобы то, что мы пережили, было последней активной и боевой фазой, и за этой «бойней» начался цивилизованный диалог. Обратной дороги для нас уже нет».


В обсуждении этого поста пользователи соцсети пишут, что уфимцам еще рано расслабляться, поскольку «СУ-10 обжалует действия Администрации в суд, администрация возражать не будет, суд вынесет решение о признании действий администрации по отзыву разрешения на строительство недействительным и начнется стройка».


Мы следим за развитием событий.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент