Общество

В Уфе начали замену расплавленного асфальта

14:28 24 Июня 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе начали замену расплавленного асфальта
Ремонт деформированного дорожного полотна будут проводить по ночам. Фото: ufacity.info.

Сегодня, в ночь с 23 на 24 июня, на автодороге «Уфа-Аэропорт» начались работы по восстановлению участка, подвергшегося деформации вследствие аномальной жары. Об этом сообщили в информационно-аналитическом управлении администрации Уфы.

Напомним, на поверхности автодороги Уфа-Аэропорт в понедельник произошло разрушение верхнего слоя дорожного покрытия. Эта тема стала одной из основных для обсуждения в соцсетях.

«Произошла деформация слоя износа «Микросюрфейсинг» под воздействием аномально высокой температуры воздуха и нагрузки от движения большегрузных транспортных средств», - говорится в официальном сообщении администрации Уфы.

Нынешней ночью, когда спал основной транспортный поток, на трассе провели фрезеровку деформированного участка – то есть сняли поврежденный слой. Следующим этапом станет укладка нового асфальтового покрытия.

«Все работы на данном участке выполняются на средства подрядной организации в рамках гарантийных обязательств. Бюджетные средства на данные цели не привлекаются», - подчеркивается в пресс-релизе уфимской мэрии.

Кроме того, в усиленном режиме продолжаются работы по постоянной поливке покрытия автодороги холодной водой. Движение большегрузного автотранспорта по городу ограничено до 31 августа.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент