Общество

В Уфе задержали насильника, изувечившего женщину

13:25 12 Октября 2015 | Просмотры 10311
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
В Уфе задержали насильника, изувечившего женщину
Фото подозреваемого уже распространяется в соцсетях. Вконтакте

В Уфе оперативники задержали мужчину, подозреваемого в нападении на женщину, найденную на трамвайных путях с тяжелыми повреждениями 29 сентября.

Напомним, 29 сентября неизвестную 31-летнюю нашли женщину на трамвайных путях на проспекте Октября раздетой, с телесными повреждениями в области головы и паха. Было возбуждено уголовное дело по двум статьям: «Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего» и «Насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшему».

«В результате профессионально проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий при активном содействии оперативных служб органов внутренних дел удалось установить и задержать лицо, подозреваемое в совершении преступлений, - сообщили в башкирском следкоме. - Им оказался 38-летний житель города Уфы, ранее судимый за совершение сексуального насилия».

По версии следствия, вечером 29 сентября около дома 70/1 по улице Рихарда Зорге в Уфе он напал на прохожую с целью разбоя и с применением предмета, используемого в качестве оружия, нанес повреждения, причинив тяжкий вред ее здоровью.

У женщины были похищены ноутбук Dell, мобильный телефон Iphone 4 и деньги - почти 18 тысяч рублей. Мужчина скрылся, а женщину нашли и доставили в больницу. Она несколько дней была в состоянии шока, в связи с чем ее долго не могли допросить.

«Подозреваемого сотрудники органов внутренних дел нашли в квартире сожительницы, - рассказали в следкоме. - Мужчина освободился из мест лишения свободы в мае 2015 года по отбытии срока наказания».

Сейчас устанавливаются все детали происшедшего, подозреваемого проверяют на причастность к другим преступлениям. Расследование уголовного дела продолжается.

В соцсетях уже появились фотографии подозреваемого.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент