Общество

В Уфе за взятки под суд пойдет врач с пособником

9:26 20 Августа 2015
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
В Уфе за взятки под суд пойдет врач с пособником
Фото: doctorpiter.ru
В марте 55-летняя врач-терапевт одной из поликлиник Уфы через своего знакомого 27 лет от роду получила от шестерых граждан взятки в размере от 500 до 1500 рублей. В обмен на это женщина оформила фиктивные листки нетрудоспособности. Посредник также за взятку получил фиктивный больничный лист.  В общей сложности врач за несколько росчерков ручки «заработала» более 5 тысяч рублей. Теперь, правда, может заработать еще и срок – после получения денег оба были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

На сегодняшний день следственными органами по Республике Башкортостан расследование уголовного дела уже завершено. В нем значатся 5 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и 4 эпизода преступлений по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), совершенных женщиной-врачом. Ее 27-летний знакомый тоже не останется в стороне, он обвиняется в совершении 3 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33 и ч. 3 ст. 290 УК РФ (пособничество в получении взятки).

«В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – сообщает Светлана Абрамова, ст. помощник руководителя (по взаимодействию со СМИ) СУ СК РФ по РБ.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент