Общество

В Уфе за сутки спасли из воды 8 человек

21:59 04 Августа 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе за сутки спасли из воды 8 человек
Уфимские спасатели, дежурящие на водоемах, констатируют, что нынешнее лето выдалось для них весьма хлопотливым. В том числе и потому, что температурные аномалии призывают на отдых к водоемам большое количество отдыхающих.

Так, только за одно дежурство в зоне отдыха «Водопад» в Калининском районе Уфы спасатель-общественник Тимур Васильев сумел спасти из воды шесть человек. Это случилось 2 августа.

Про Тимура коллеги говорят, что он – спасатель-общественник со стажем. Такие спасатели-общественники несут вахту на пляжах наравне с профессионалами. Об этом сообщается на портале уфимской Службы спасения 112.

«Первое, что я уяснил для себя, решив стать спасателем-общественником, что человеческая жизнь – это дар, который невозможно переоценить, и нужно уметь преодолеть свой страх, и правильно оценив ситуацию, прийти на помощь тому, кто в ней нуждается», – говорит Тимур Васильев.

Кстати, в тот же день, 2 августа, на пляже «Карьерное» в Демском районе уфимскими спасателями были спасены из воды еще два тонувших человека.

Для справки

Только за жаркий июль официальные уфимские пляжи посетили более 100 тысяч человек.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент