Общество

В Уфе ввели доплату за детские путевки

16:11 22 Апреля 2015 | Просмотры 1616
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Это касается детей бюджетников.
В Уфе ввели доплату за детские путевки
Уимские власти решили поддержать семьи бюджетников. gorsovet-ufa.ru

Сегодня, 22 апреля, депутаты Уфимского горсовета на своей очередной сессии утвердили доплату за путевки в оздоровительные лагеря, которые приобретаются для детей работников муниципальных учреждений башкирской столицы.

«Средства на оплату путевок в оздоровительные лагеря предусмотрены в республиканском бюджете. В 2015 году на эти цели выделено 168,3 млн рублей. Из них 146,9 млн рублей будут направлены на компенсацию части стоимости путевок в лагеря и санатории. Остальные субвенции будут направлены на оплату питания детей, находящихся в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием», - проинформировал депутатов председатель Уфимского горсовета Евгений Семивеличенко.

Свои коррективы в этот процесс внес глобальный экономический кризис. При выделении средств из республиканского бюджета стоимость одного дня в детском лагере рассчитана в размере 685 рублей, а в санатории — 795. В связи с тем, что реальная цена путевок оказалась значительно выше, депутаты Горсовета установили доплату за разницу стоимости путевки.

Таким образом сумма доплат составит 6 тыс. рублей за одну путевку независимо от ее стоимости.

Как уточнили в пресс-службе Уфимского горсовета, подобные решения городской Совет принимает регулярно с 2010 года. Например, в 2014 году была оплачена разница в стоимости 1798 путевок. На эти цели из бюджета города было выделено 10 млн 684 тысячи рублей.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент