Общество

В Уфе врачи впервые в России восстановили челюсть после онкологии

20:56 22 Июня 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе врачи впервые в России восстановили челюсть после онкологии
Уфимские хирурги подарили 70-летней Людмиле Кущ возможность нормально питаться, улыбаться и радоваться жизни. Такую возможность ей подарили специалисты отделения дентальной имплантологии, костной пластики и челюстно-лицевой хирургии  Косметологической лечебницы в Уфе.

До этого проводились многочисленные сеансы химиотерапии, ей удаляли опухоли и, в конце концов, вырезали верхнюю часть челюсти, из-за чего женщина могла питаться только жидкой пищей и с трудом дышала.

По словам пациентки, на операцию по восстановлению ее лица не решились даже в Российском онкологическом научном центре имени Н.Н. Блохина и посоветовали ей поехать за спасением в Уфу.

Двухчасовая операция, на которую решилась бригада хирургов и ортодонтов под руководством известного профессора Натана Сельского, помогла пожилой пациенте, по сути, начать вторую жизнь.
Как пояснили сами врачи, они установили Людмиле Кущ четыре имплантата, изготовленных по индивидуальным чертежам на 3D-принтере, по два с каждой стороны.

«Мы делаем операции по восстановлению ушной раковины, можем делать людям протезы уже примерно 10 лет. Но вот такая операция по удалению верхней челюсти и установке имплантатов была одна из первых», – пояснил профессор Натан Сельский.

С тех пор, как клиника получила федеральный грант, здесь стали принимать пациентов по бесплатной квоте.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент