Общество

В Уфе врачи скорой помощи снова начнут голодовку

12:52 20 Марта 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Медиков довели до новой вспышки жесткого протеста.
В Уфе врачи скорой помощи снова начнут голодовку

Вчера, 19 марта, бессрочную голодовку протеста начала заведующая Орджоникидзевской подстанций скорой медицинской помощи Уфы Светлана Юсупова. Женщина письменно уведомила о своем поступке министра здравоохранения республики Анвара Бакирова и объяснила в своем письме к нему причины столь резкого поступка. Голодовку Светлана проводит прямо на рабочем месте. 

Как говорит Светлана, сначала ее лишили работы врача-реаниматолога, которую она занимала по совместительству, приняли на работу другого анестезиолога-реаниматолога, без ведома ее, как заведующей подстанцией. А когда Светлана высказал недоумение по этому поводу, то, по ее словам, ей устно предложили перейти на место реаниматолога в другую подстанцию.
«На подстанцию направляются только неопытные, ранее в медицине не работавшие медицинские работники, - написала министру Светлана Юсупова. - Людей, имеющих опыт работы, всячески отговаривают от поступления на Орджоникидзевскую подстанцию, заставляя их ходить из кабинета в кабинет».
По ее словам, когда незадолго до этого инцидента другой опытный врач Р.Китикова обратилась к руководству столичной Станции скорой помощи с просьбой принять ее на работу, ей отказали, устно пояснив, что имеется негласный запрет на прием на работу в скорую помощь новых сотрудников. Р.Китикова обратилась с жалобой в прокуратуру. 
- И это все происходит в условиях острого кадрового голода в уфимской службе скорой помощи, - пояснила корреспонденту ProUfu.ru глава независимого профсоюза медиков «Действие» Тамара Богданова. – Время прибытия на вызов сегодня у нас уже достигает кое-где 50 минут.
Женщина и ее коллеги расценивают эти действия администрации центральной станции скорой помощи, как метод давления на Юсупову с целью выжить ее с работы. По словам Тамары Богдановой, Светлане уже и так объявили два выговора по службе по надуманным предлогам.
- Уволить Светлану у чиновников так просто не получится, она – добросовестный и высокопрофессиональный работник, Да и сослуживцы стоят за нее горой, они попросили ее не сдаваться, - сказала руководитель профсоюза.
Сегодня, 20 марта, с утра к Светлане Юсуповой на работу приехала делегация представителей Минздрава Башкирии и администрации городской Станции скорой помощи, чтобы уговорить женщину отказаться от акции протеста. На момент написания заметки итоги этих переговоров пока не были известны.
Чтобы поддержать Светлану, по словам Тамары Богдановой, с понедельника начнут голодовку еще как минимум пять медиков скорой помощи, среди которых есть и врачи, медсестры и фельдшеры. В ближайшее время они определятся с местом голодовки.


Читайте также:
В Стерлитамаке продолжается голодовка обманутых граждан

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент