Общество

В Уфе возбудили уголовное дело в отношении управляющего МУП «Горзеленхоз»

13:21 31 Июля 2015
Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
Все материалы автора
В Уфе возбудили уголовное дело в отношении управляющего МУП «Горзеленхоз»
Рамиль Ямилов. Фото: www.ufagreen.ru
В Уфе возбуждено уголовное дело на 51-летнего управляющего муниципальным унитарным предприятием «Горзеленхоз» Рамиля Ямилова. Как сообщили ProUfu.ru в следственном отделе по Октябрьскому району Уфы СУ СКР по РБ, его подозревают в неисполнении обязанностей налогового агента в особо крупном размере (ч. 2 ст. 199.1 УК РФ).

По версии следствия, с января прошлого года по февраль 2015 года, зная о задолженности предприятия перед налоговой службой почти в 23 млн рублей (удержанных с зарплаты сотрудников в виде налога НДФЛ), он направил деньги, имеющиеся на счетах, на административно-хозяйственные нужды.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Максимальное наказание по вышеуказанной статье УК РФ – до шести лет лишения свободы.

Заместитель управляющего по общим вопросам МУП «Горзеленхоз» Раил Хуснутдинов сообщил ProUfu.ru, что в первый раз об этом слышит. Он также отметил, что сам Рамиль Ямилов сейчас находится в отпуске.

Справка PROUFU.RU

Рамиль Ямилов занимает должность управляющего МУП «Горзеленхоз» Уфы с декабря 2010 года. До этого он более четырех лет работал начальником муниципального учреждения по благоустройству Октябрьского района Уфы. В различное время с 1999 по 2006 год занимал должности гендиректора ОАО «Раевский молочный завод», зампредседателя правления Башпотребсоюза, внешнего управляющего ОАО «Давлекановский сыродельный комбинат», коммерческого директора Крестьянского хозяйства «Альфа», директора ЗАО «Нефтехимторгсервис». Окончил Башкирский сельскохозяйственный институт (ученый агроном).

МУП «Горзеленхоз»  крупное предприятие сферы ЖКХ в Уфе. Организация занимается содержанием объектов зеленого хозяйства, озеленительными работами, уборкой закрепленных территорий, обслуживанием фонтанов, ремонтом памятников, уходом за посаженными деревьями, кустарниками, цветниками, газонами и др. На содержании МУПа находятся 72 объекта общей площадью 268,77 га. В том числе 31 сквер, 7 парков, 3 сада, 11 транспортных развязок, улиц и откосов, 2 бульвара, 2 гостиничных комплекса, 16 прилегающих территорий, 15 фонтанов, 27 памятников, 21765 га городских лесов и вольерное хозяйство. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент