Общество

В Уфе власти предложили садоводам продавать овощи и фрукты на рынках

8:34 30 Июня 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе власти предложили садоводам продавать овощи и фрукты на рынках
Излишки сельхозпродукции можно продавать на рынке. Фото: ufacity.info

В Уфе для фермерских хозяйств и производителей сельскохозяйственной продукции выделено более 1 тысячи мест в 26 торговых комплексах, работающих в формате розничных рынков, а также на территории МУТП «Рынок "Южный"». При этом из них фактически занято чуть более 60 процентов. Об этом сообщили в информационно-аналитическом управлении мэрии.

«Места сельхозтоваропроизводителям предоставляются бесплатно, либо на льготной основе, в зависимости от вида реализуемой продукции. Информация о наличии свободных мест в торговых комплексах еженедельно обновляется и размещается на официальном сайте Администрации ГО город Уфа», - говорится в официальном сообщении.

На территории города предусмотрена 61 площадка для сезонной продажи овощей и фруктов. Эти места предоставляются по результатам конкурсов, проводимых Администрацией города, на безвозмездной основе при соблюдении санитарных требований и правил благоустройства.

Также в Уфе работают девять специализированных фермерских ярмарок, на которых, помимо фермеров, реализовывать продукцию, выращенную на своих приусадебных участках, вправе и садоводы.
Вместе с тем граждане также могут продавать излишки фруктов и овощей на 9 специальных площадках, где оборудованы столами с навесами 275 торговых мест.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент