Общество

В Уфе власти показали журналистам, как умеют убирать снег

21:57 11 Января 2017 | 4894
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе власти показали журналистам, как умеют убирать снег
Фоторепортаж Сергея Словохотова.

Представители администрации Уфы устроили рейд с проверкой уборки снега на улицах Уфы. Они пригласили с собой журналистов.

Первый вице-мэр Салават Хусаинов и начальник Управления по обеспечению жизнедеятельности города Андрей Федосов вместе с другими специалистами, прежде всего, уделили внимание состоянию уфимских дворов, чтобы оценить усилия работников жилищных организаций.

Представители администрации пояснили, что управляющие организации перед началом уборки должны через старших по дому на своих сайтах, а также при помощи объявлений, вывешиваемых на подъездах, информировать об этом жильцов и просить их на это время убрать из дворов личный транспорт.

По словам директора МБУ «Управление жилищного хозяйства города Уфы» Раиля Мирхайдарова, комплексная очистка подразумевает расчистку кровли, козырьков над балконами, подъездных козырьков, пешеходных дорожек, парковочных карманов, проездов. В его ведении уборку ведут все 154 единицы техники, а также 950 дворников, трудящихся в ООО ЖЭУ районов города.

При этом представители администрации Уфы сделали важное уточнение: в соответствии с существующими нормами специализированная техника может выходить на городские улицы не позднее 21.00 и не ранее 5.00 часов.

Кроме того, в мэрии сообщили, что в период новогодних каникул для уборки снега по договорам привлекалось около 40 единиц техники сторонних организаций. На помощь дворникам ежедневно выходило до 450 человек из числа рабочих текущего ремонта, рабочих мусоропровода, уборщиков лестничных клеток, а также административно-управленческий персонал – то есть жилищники постарались задействовать весь свой имеющийся персонал. Горожанам, участвовавшим в уборке снега, они передали отдельное спасибо.

Кстати, более подробно на вопросы журналистов представители уфимской мэрии ответили на состоявшейся сегодня пресс-конференции.

Для справки

По данным специалистов мэрии, только за праздничные дни управляющими организациями ОАО УЖХ районов было вывезено со дворов на снежные свалки 12 800 кубических метров снега.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров


Контент