Общество

В Уфе Верховный суд запретил сауну в жилом доме

18:13 07 Апреля 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе Верховный суд запретил сауну в жилом доме
Верховный суд Башкирии оставил в силе решение Советского районного суда Уфы, который по иску прокурора обязал владельца сауны прекратить ее эксплуатацию.

Основанием для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки, проведенной по обращениям жителей 10-этажного дома по улице Бессонова.

Как сообщили в прокуратуре республики, в ходе проверки было установлено, что владельцы подвала в указанном здании разместили на площади свыше 130 кв.м сауну и бассейн. Впоследствии они опубликовали в Интернете рекламу о круглосуточной аренде данного помещения.
«Учитывая, что санитарно-эпидемиологические и противопожарные нормы запрещают размещение бани в жилых многоквартирных домах, прокурор района в судебном порядке потребовал прекратить деятельность заведения в здании, где проживают более 300 человек.

Однако ответчик не согласился с решением районного суда, удовлетворившим заявление прокуратуры, и обжаловал его в вышестоящую инстанцию», - пояснили в прокуратуре республики.

Верховный суд республики отклонил доводы апелляционной жалобы и оставил ранее принятое решение без изменения.

Теперь собственникам сауны предстоит устранить нарушения законодательства, демонтировав бассейн и печь. Если, конечно, они не соберутся жаловаться в международный суд в Гааге.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент