Общество

В Уфе в зону подтопления могут попасть более 100 человек

10:45 31 Марта 2015 | Просмотры 1730
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
В целом паводок ожидается ниже уровня прошлого года.
В Уфе в зону подтопления могут попасть более 100 человек
Вскрытие рек ожидается в начале и середине апреля Фото пресс-службы Администрации Уфы

В этом году ожидается паводок в Уфе ниже уровня прошлого года: максимальный уровень реки Белой прогнозируется в 530-630 см, Уфы – 620-720 см, Демы – 600-700 см. Об этом сообщил на оперативном совещании в администрации Уфы начальник Управления гражданской защиты Ахнаф Газизов.

- Но это не повод расслабляться, - заявил сити-менеджер Ирек Ялалов. – Все службы должны быть готовы к любому стечению обстоятельств. Тем более, что с 1979 года не было серьезного паводка в Уфе и люди уже утратили навыки поведения при затоплении.

В зону возможного подтопления на территории Уфы попадают приусадебные участки 48-ми жилых домов в Кировском районе, в которых проживает 119 человек.

В Демском районе возможен перелив дороги на Демское лесничество, в садовые товарищества по улице Новгородской и на Черноозерский кордон, в результате чего будет нарушено транспортное обеспечение для жителей 43 жилых домов и 318 участков в садовых товариществах.

В Кировском районе, помимо приусадебных участков 48-ми жилых домов, в зону риска из-за возможного перелива попадают автомобильные дороги в клуб «Рочер», спортивно-оздоровительный лагерь «Агидель», турбазы «Восток» и «Солнечные пески».

В микрорайоне Нижегородка Ленинского района возможен перелив автомобильной дороги между населенным пунктом Романовка и улицей Козарез в районе мостового перехода через старицу реки Белой. Это может нарушить транспортное обеспечение для жителей 65 жилых домов.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент