Общество

В Уфе в Сипайлово торговали нелегальным алкоголем

8:57 10 Декабря 2015
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
В Уфе в Сипайлово торговали нелегальным алкоголем
Фото пресс-службы администрации Уфы
После жалоб жителей в Уфе, в микрорайоне Сипайлово сотрудники Центра общественной безопасности обнаружили три точки торговли нелегальным алкоголем.

Как сообщает пресс-служба администрации Уфы, в одном из гаражей в Сипайлово организован пункт сбора металлолома и макулатуры, за принесенный товар здесь чаще всего рассчитываются спиртосодержащими настойками либо водкой на разлив. Пообщаться с работниками пункта не удалось – они срочно закрыли гараж.

Закрытым оказался и магазин "Товары из Казахстана" по улице Бикбая. Одной из жительниц пообещали, что вечером в продаже появится водка по дешевой цене. Но неожиданно магазин оказался закрытым, возможно, кто-то предупредил продавцов о готовящемся рейде.

Председатель городского центра общественного контроля в сфере ЖКХ Рим Булатов обратил внимание, что на сегодняшний день минимальная цена на пол-литровую бутылку водки – 185 рублей. При соблюдении технологических стандартов «промышленный» алкоголь не может стоить меньше, иначе будет убыточным. И если все же продается дешевле - это гарантированно подделка. В Казахстане, откуда привозят «очень дешевый» алкоголь, средняя цена на него 140-150 рублей за бутылку. Если добавить расходы на транспортировку, бутылка водки никак не может стоить 80-90 рублей, а коньяка – 100-120.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент