Общество

В уфимском роддоме выясняют причины смерти ребенка в утробе матери

16:52 10 Декабря 2015
Автор: Ольга ГАЛИУЛЛИНА
Все материалы автора
В уфимском роддоме выясняют причины смерти ребенка в утробе матери
В роддоме №4 не смогли спасти ребенка
В Уфе в роддоме № 4 в начале декабря родился мертвый ребенок. Ночью у женщины отошли воды, она поступила в приемное отделение роддома. По словам ее родственников, женщине сразу не оказали должной медицинской помощи, вследствие чего ребенок погиб внутриутробно. 

«Мы всем роддомом очень переживаем эту трагедию, жалко и ребенка, и женщину. Мы плотно работаем с родителями и постоянно с ними общаемся», - выразила свои переживания заведующая женской консультацией роддома № 4 Гульнара Лутфарахманова, которая временно заменяет заместителя главного врача по акушерско-гинекологической помощи. 

По словам Гульнары Лутфарахмановой, роженице была оказана вся необходимая помощь и сразу после приемного отделения ее подняли в родблок. «Пока нельзя делать какие-либо выводы о причине гибели ребенка, на данный момент проводится патологоанатомическое  и бактериальное исследование, его результаты будут известны через месяц», - пояснила заведующая.

Отметим, что в Башкирии самый высокий показатель смертности среди младенцев по Приволжскому федеральному округу (ПФО). По данным Росстата, в республике за 10 месяцев этого года умерло 375 детей в возрасте до года, это на 18 меньше, чем за тот же период прошлого года. На втором месте по детской смертности Татария – 292 ребенка, а на третьем – Нижегородская область – 239.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент