Общество

В Уфе в гаражах торговали алкоголем

13:42 14 Ноября 2015 | Просмотры 2596
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
В Уфе в гаражах торговали алкоголем
Бойкую торговлю спиртосодержащей продукцией наладил 53-летний уфимец в гаражах в Демском районе. На днях полиция ликвидировала торговую точку по улице Левитана, 22 и изъяла 50 флаконов со спиртосодержащими настойками.

Следом полицейские обнаружили второй такой гараж. По ул. Грозненской, 46 было изъято 120 таких флаконов, на владельца также завели административное дело.

Администрация Уфы предупреждает, что за подобный «бизнес» торговцам грозит штраф. Для физических лиц он составляет от 1500 до 2 тысяч рублей, для юридических – от 30 до 40 тысяч рублей.

Оба гаража служили пунктами приема металла, и приемщики предпочитали расплачиваться с пьющими "поставщиками" не «живой копейкой», а спиртосодержащими жидкостями. В среднем, один такой флакон стоит от 20 до 30 рублей, и обменять его на металл, цена которого гораздо больше, для «гаражных бизнесменов», - дело очень выгодное. Кроме того, они продавали его и просто всем желающим.

Напомним, что в Деме идет активная работа по ликвидации незаконно возведенных гаражей. С начала октября убрали более 40 построек. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент