Общество

В Уфе в доме рядом с ямой, где утонул автомобиль, по стене пошла трещина

12:06 27 Ноября 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе в доме рядом с ямой, где утонул автомобиль, по стене пошла трещина
Фото ProUfu.ru

Сегодня, 27 ноября, стало известно, что в доме, рядом с которым утонул автомобиль в земляном провале, появилась трещина на стене. Об этом корреспонденту ProUfu.ru сообщила хозяйка утонувшей машины Лариса Крашенинникова.

Напомним, ЧП произошло вечером 25 ноября. В глубокую яму, образовавшуюся внезапно на территории междворового проезда возле дома по улице Интернациональной 193/2, провалились два автомобиля. При этом один из них получилось вытащить, подцепив к УАЗу, а второй достать уже не удалось. Даже когда из ямы откачали воду, достать автомобиль не смогли и решили засыпать яму гравием. Владельцам утонувшего автомобиля власти обещали купить новое авто, сопоставимое по цене.

Но это вовсе не означает, что инцидент на улице Интернациональной исчерпан. Как рассказала корреспонденту ProUfu.ru Лариса Крашенинникова, в доме, в котором они проживают с мужем и мамой, некоторое время назад появились пугающие трещины на стенах.

«Большая трещина проходит по стене через подъезд, а недавно появилась еще одна трещина у нас на стене шириной 3-4 см, пришлось делать ремонт, - сообщила Лариса. – Мы боимся, что и с нашим домом может произойти непоправимое, и он вдруг также провалится в яму как наш автомобиль или обрушится».

По мнению Ларисы, причиной возникновения ямы, в которую провалился ее автомобиль, может быть вовсе не технологическая авария на трубопроводе, как это объяснили специалисты мэрии Уфы. Дело в том, что этот микрорайон построен на месте бывшего болота, которое в свое время осушали. Но, вероятно, полностью болотистые проявления не пропали.

«Я помню, как в моем детстве неподалеку от нашего дома провалилось вот в такую же глубокую яму дерево. Тогда образовавшуюся яму забетонировали. Если наш автомобиль не смогли достать из ямы, не значит ли это, что снова начало проявляться болото?».

Лариса говорит, что до случая с автомобилем даже и не думала паниковать по поводу трещин в доме. 

«Теперь после того, как «похоронили» наш автомобиль, вся эта ситуация воспринимается совершенно иначе. Будем с понедельника выяснять отношения с ЖЭУ и Госжилинспекцией. Надо же понять, угрожает нам опасность в доме или нет?».

ProUfu.ru в ближайшее время получит комментарии у экспертов и чиновников по этому поводу.

Мы будем следить за развитием событий.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент