Общество

В Уфе в ближайшее время без работы останутся около 200 сотрудников МУЭТ?

17:00 17 Марта 2016
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора
В Уфе в ближайшее время без работы останутся около 200 сотрудников МУЭТ?

В уфимском МУП «Управление электротранспорта» начались массовые сокращения работников. Об этом ProUfu.ru рассказала одна из водителей трамваев Рамиля Исаева. «Я проработала здесь в ДЕПО Зорина больше 20 лет и вот меня сокращают. Раньше на рейс выходило 48 вагонов, теперь 30. Полностью убирают 10-й маршрут. Нам сказали, что сократят 106 водителей, около 300 кондукторов, больше сотни диспетчеров. Кризис, тяжелое положение, но почему-то управленческого персонала сокращения не касаются. Как нам жить дальше, где искать работу? Как люди будут добираться без общественного транспорта, который самый дешевый?», - задается вопросами женщина.

Еще больше работников тревожат слухи о полной ликвидации предприятия. Обеспокоены и пассажиры: ведь одно из крупнейших транспортных предприятий обслуживает всю северную часть города – Черниковку, Инорс, промзону.

Руководство МУЭТ не скрывает: предприятие убыточное. Доходы от перевозки пассажиров не покрывают расходы на обслуживание троллейбусов и зарплату сотрудникам. Фактически ситуация безвыходная.

Директор МУЭТ Аскар Фазлыев в беседе с ProUfu.ru подтвердил: «В настоящее время на предприятии числится около 2108 сотрудников. Под сокращение попадут 58 работников, а также вакантные места. Тем более, по Трудовому кодексу Российской Федерации сокращение более 10% состава работников станет массовым увольнением, чего мы допустить не намерены. Под угрозой увольнения окажутся различные подразделения, независимо управленческий или рабочий состав. Ситуация складывается катастрофическая, но говорить о сокращениях маршрутов не правильно».

Вместо того, чтобы пойти цивилизованным путем, а именно развитием городского общественного транспорта (Москва, Казань, Европа), власти города целенаправленно его уничтожают (ведь для поддержания его нормальной работы в него надо вкладывать деньги, а их проще разворовать) и отдают перевозки частникам, естественно не за просто так. В итоге они получают хороший навар, который идет не куда-то, а им в карман, а мы - бардак на дорогах города!.

А что вы думаете об этой ситуации?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент