Общество

В Уфе уволили руководителя дирекции по особо охраняемым природным территориям

15:21 01 Сентября 2016
Автор: Кристина ХЛЫСТОВА
Все материалы автора
В Уфе уволили руководителя дирекции по особо охраняемым природным территориям

Прокуратуре стало известно о том, что Минэкологии не осуществляло должный надзор за особо охраняемыми природными территориями. К примеру, в береговой зоне озера Яктыкуль допускалось капитальное строительство. Из-за бездействия министерства границы большинства заповедных зон республиканского значения не были отмечены предупредительными знаками.

Сотрудники ведомства на протяжении шести лет не оформляли охранные обязательства на некоторые памятники природы. Между тем, данные документы необходимы для определения порядка их защиты.

Чиновники также не организовали учет особо охраняемых природных территорий местного значения, у них не было сведений о количестве заповедных земель, поставленных на кадастровый учет. Это могло привести к передаче участков частным лицам и их незаконному использованию.

– Из-за этих нарушений на охраняемых территориях пасся скот, складировался мусор, вырубались деревья, велась бесконтрольная охота и рыбалка, – рассказали в прокуратуре РБ. – Кроме того, министерство ненадлежащим образом контролировало работу поднадзорного учреждения – Дирекции по особо охраняемым природным территориям республики. Это случилось из-за попустительства со стороны работников Дирекции.

Прокуратура выявила факты незаконной застройки природного парка «Кандры-Куль», езды на квадроциклах по заповедным местам «Иремеля». Прокуратура республики внесла в адрес министра экологии представление. Все сотрудники отдела работы с особо охраняемыми природными территориями и биоразнообразия привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений.

В ходе прокурорской проверки руководитель Дирекции по особо охраняемым природным территориям освобожден от занимаемой должности.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент